確かにサブ装備ですからそんなに気にしなくてもいいですかねぇ・・
ただ詩学の強化素材は週に1コは確実に手に入る状況で、1コ前の戦記強化素材は運要素が強いというのはちょっとなぁ。。。
って思った次第です
サブ用の装備なんだから、メインの装備を揃えてから記章を使えばいいんじゃないか、と思ったり。
サブ職ってそういう立ち位置なんじゃないんかなぁ。
アーマリーシステムがこのゲームの売りの一つじゃなかったっけ?
最近は開発も忘れてる気がするけど。
他のアイテムならロット勝ちできるのに・・・という私の提案。
石1=砂1、砂1=油2で交換できるようにするのはどうでしょう?
現状、油と石を余らせている状態なので・・・
砂と油を求めてシルクスの塔周回してるとものすごい勢いで戦記がだだ余りするんですよね…
戦記500と砂を交換、とかしてくれないですかね。さすがに無理だとは思いますけど…
防具やアクセは一応詩学でIL120を目指せますが、
(さらにアクセは週一クエで強化素材ももらえる)
武器が滅多に砂を取れないので、IL100止まりなんですよね。
ZWは時間や手間が掛かりすぎるし、
(リアル都合もありますし、そんなにプレイ時間を割けません)
バハは今更邂逅編からでは人が集まらないし、
自分のPSで進められるかも自信ないし...
新式IL110武器も一応実装されましたが、高すぎて手が出ませんよ;;
ZW進めた人やバハに通えている人達との格差が広がる一方ですが、
開発陣は、現状で良いと思っているのでしょうかね?
他のアイテムも競争激しくなって
石がとれません、と言う人が出てくるだけでは。(交換案)
一応110は侵攻、砂と週間無制限に取れますし
闇の世界にもメインの装備とったらサブに回す価値ある装備ありますし
戦記にこだわらない方が、簡単そうですけど。
それを言うのは、このスレじゃNGでしょうか。
本来バハは行かなくてもいいコンテンツです。いつの間にか行くの必須みたいなことになってますけどね
つまりバハ行かない層はシルクスやモブハンで頑張って取るわけですが、モブハンは詩学強化も絡んでいるし、今後もトークン装備が強化式の場合、新しいものが次々追加されます。
シルクスにしても同じくサブ用に欲しい人だけでなく新規で始めた人も必要です。サブのだからIL低くてもいいとはいいますが、そもそもこのゲームはアーマリーシステムを利用したフレキシブルなプレイが売りの一つのはずですから、サブの装備がそろえづらいというのは矛盾します
まぁそれでもある程度時間を割けばサブ分くらいは全身強化可能です。が、3ジョブ目4ジョブ目となるとさすがに苦しくなってくるのではないでしょうか。僕は色々なジョブ使って楽しんでいるのでここら辺はちょっと苦しいかなーと思いますよ
次期トークンが追加されて戦記トークンが消滅して、今までの戦記装備がIDドロップとかになったら、
最初から強化済み装備が得られるようにしちゃってもいいんじゃないかと思ったりしてます。
アイテム増えすぎて面倒だし、強化しに行くのも面倒なので。
極シヴァ武器が忘れられてそうw 入手できればIL110、あとは確実にドロップするアイテム集めてIL115はオイシイですよ。
でもアラグの砂、油は戦記交換とかにぶっこんでも良いんじゃないですかね
ロウェナの手形との交換でも良いし。最近、戦記が駄々余りで使い道が増えないかなとは思ってたりもしますし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.