Quote Originally Posted by aMINATOa View Post
ガンビットみたいなもので動いているとおっしゃっていたので、もっと動きのバリエーションつくれるんじゃないでしょうか?
たとえば、突っ込んでこないで、遠巻きに様子を見るものや範囲魔法から逃げるもの、HPあるていど減ると必死で逃げたり、PT分断するために、DPSに挑発やホルムギャングかける敵がいても良いですよね。
あえてヒーラーを狙ってくる敵をタンクがかばったり、必死でヘイトとったり、いまだとそこには演出も何もなくて集めて焼くだけですし。
敵のAIにも工夫がほしいですね。
難しいのかも知れませんが
PCの性別をチェックして、サキュバスとかインキュバスは男性、女性に対して敵視が時間単位で自然上昇するとかあれば、法則ありきでバリエーションを増やせると思いました。
タンクがヘイト取れるけど、時間経つと敵視が戻るとか。
あと特定種族に対して恨みがある敵がいてもいいかなーとか。

この間のPLLで、ミニオンのポチャチョコボが周囲の調理師を常時スキャンしてるっていう話があったので、やろうと思えば出来るかなと。