Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 95

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    近いけど老のアレではなくて、エンシェントドラゴンだともっとデカくて翼があって飛ぶタイプのイメージかなぁ?
    第一街の中までは入って来ないし、アレ倒せちゃうでしょ?
    普段PCが歩いたり制作に勤しんでる安全だと思われている場所が破壊される状況とか、人智を超えた絶対倒せない存在ってのも有りかな?と。
    ドラゴンではありませんが同社某MMOにアブソリュートなんたら言うNMが居たのですが、Lv75キャップ時代これがまさに人智を超える絶対倒せない存在(プレイヤーを楽しませなくてはいけない開発者が「かんたんに倒されたら面白くないじゃないですか」と挑発的な発言をして当時物議をかもし出していた)で、挑戦者はひたすら一方的に倒され続けるしかない状況が続いてました。
    当然ただやられるしか出来ないコンテンツなどコンテンツとして成立してないわけで外人プレイヤーから抗議が殺到。本当に倒せる仕様なのか開発者が討伐動画を作って証明しろと言う話になり、作られた動画が戦闘時間18時間超という信じられないもので更に抗議殺到。
    ゲームプレイは現実の生活に影響を及ぼさない程度にと謳っておきながら18時間もかかるコンテンツとか一体どう言うつもりなのかと外人プレイヤーからの抗議は凄まじかったそうです。
    ロマンシングサガ ミンストレルソングの裏ボス真サルーインのように上手くやれば倒す方法もある、というのならまだしもどうやっても勝てない相手というのはゲームとしていかがなものかと思います。
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    近いけど老のアレではなくて、エンシェントドラゴンだともっとデカくて翼があって飛ぶタイプのイメージかなぁ?
    第一街の中までは入って来ないし、アレ倒せちゃうでしょ?
    普段PCが歩いたり制作に勤しんでる安全だと思われている場所が破壊される状況とか、人智を超えた絶対倒せない存在ってのも有りかな?と。
    Sleeperみたいなのか。ドラゴンが街を襲うのも定番ぽくて面白そうだねぇ。
    まぁ倒せないはずのモンスターを物欲と執念でなんとかするのが俳人勇者さまなんで、
    念のためにドロップアイテムだけは持たせて於いたほうがいいかもねwww
    (1)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    友好的なドラえもんに見えた
    (5)

Player

じゃあファイナルファンタジーはファンタジーじゃなかったんだな。納得
    (0)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Galka View Post
    じゃあファイナルファンタジーはファンタジーじゃなかったんだな。納得
    ファイナルファンタジーは、元から(1から)純粋なファンタジーではないですからw
    (0)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    ロードス島戦記にでてきたシューティングスターのような超ド級のドランゴンなんかもでてきてほしいですね。
    クルザスの上空とか飛んでてたまに降りてくるみたいな
    (7)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    ロードス島戦記にでてきたシューティングスターのような超ド級のドランゴンなんかもでてきてほしいですね。
    クルザスの上空とか飛んでてたまに降りてくるみたいな
    しゅ~てぃんぐ☆すた~さんを倒せるのは超英雄と呼ばれる人の形をした人外だけなのでFF14みたいにプレイヤーは皆そろって普通の一般冒険者な世界じゃ誰も倒せなくて人類滅亡しまっせ。
    あ、これがポエム(予言)の内容だったのか!
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Amiba View Post
    しゅ~てぃんぐ☆すた~さんを倒せるのは超英雄と呼ばれる人の形をした人外だけなのでFF14みたいにプレイヤーは皆そろって普通の一般冒険者な世界じゃ誰も倒せなくて人類滅亡しまっせ
    100の勇者な物量作戦で… それでも能力が劣ってそうだから1000の勇者くらい必要かな?
    (0)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    ファンタジーと言えば

ドラゴン(手堅く定石)⇒ 北の魔女(実質世界でトップレベルの強さ)⇒ 獣人八傑衆(主人公つぇーの為の雑魚)

⇒ 獣人の王(何故か強さ的にランクダウン)⇒ 魔王四天王(四天王一人一人が北の魔女に匹敵、力のインフレ開始) 

⇒ 双璧(ここが一番の絶好期)⇒ 魔王(アニメ化決定)⇒ 裏世界の魔王十六神将(惰性で読まれている為、アンケート低迷)

⇒ 真魔王の腹心(力のインフレ杉て作者もう訳わかめ) ⇒ 真魔王(それでもThe Movie)

⇒ 異世界の神編突入(グダグダ杉、テコ入れが仇になる)⇒俺達の戦いはまだまだ続く!(担当さんが優しい。打ち切り決定)

だと思う。

特に意味はない。
    (2)

Player
    Resk's Avatar
    Character
    Resk Resk
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    機械文明3割、ファンタジー分7割くらいですよね。
    つまり、機械仕掛けのドラゴンがいてもいいという道理!

ド、ドラゴン戦車!?
    (3)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast