友好的なドラゴンもいたらいいなぁ。
クエストでそのドラゴンに依頼を頼まれたりして。
友好的なドラゴンもいたらいいなぁ。
クエストでそのドラゴンに依頼を頼まれたりして。
友好的なドラえもんに見えた
じゃあファイナルファンタジーはファンタジーじゃなかったんだな。納得
えええい、違う違う違うぞ
スレ主はそんな言葉遊びの話をしてるのではない、浪漫の話をしているのだ
「MMORPGと言えばドラゴンですけど」と簡単にまとめてあるが本当に言いたいことはこうだ!
「MMORPGそれは現実と虚構の狭間、なぜなら時間が現実と同じように流れているからだ。
宿屋に泊まれば一瞬で次の朝とはならないのである。
それゆえ目標であるものには時間の代償となるべきカタルシスが存在しなければならない。
それに似合うもの、そうドラゴンである。
あの巨大さに必然性を感じるフォルム、けたたましくも神秘性のある存在感
なぜドラゴンは私達をこのように熱くさせるのだろうか・・
ああ・・私達に口から吐く炎の威力を感じさせてくれ、硬い鱗に絶望させてくれ、そしてそれを打ち破らせてくれ!!
開発の皆様方、どうかよろしくお願いします・・・」
と言ってるんだよ、同じMMORPGを愛するものとしてこのくらいは汲み取ってやらないと!!
と思ったらスレ主本人があっさり訂正していた・・・・泣いた
ロードス島戦記にでてきたシューティングスターのような超ド級のドランゴンなんかもでてきてほしいですね。
クルザスの上空とか飛んでてたまに降りてくるみたいな
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
ファンタジーと言えば
ドラゴン(手堅く定石)⇒ 北の魔女(実質世界でトップレベルの強さ)⇒ 獣人八傑衆(主人公つぇーの為の雑魚)
⇒ 獣人の王(何故か強さ的にランクダウン)⇒ 魔王四天王(四天王一人一人が北の魔女に匹敵、力のインフレ開始)
⇒ 双璧(ここが一番の絶好期)⇒ 魔王(アニメ化決定)⇒ 裏世界の魔王十六神将(惰性で読まれている為、アンケート低迷)
⇒ 真魔王の腹心(力のインフレ杉て作者もう訳わかめ) ⇒ 真魔王(それでもThe Movie)
⇒ 異世界の神編突入(グダグダ杉、テコ入れが仇になる)⇒俺達の戦いはまだまだ続く!(担当さんが優しい。打ち切り決定)
だと思う。
特に意味はない。
機械文明3割、ファンタジー分7割くらいですよね。
つまり、機械仕掛けのドラゴンがいてもいいという道理!
ド、ドラゴン戦車!?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.