ボス戦とかになると、逃げなきゃいけなくなるので今よりも早くなってしまったら、忙しすぎるのではないでしょうか?
単調に思えるのは雑魚相手の戦闘の時だと感じます。
ただ、昔からあるテーブルトークRPGみたいなターン制+ちょっとしたアクションゲームの感覚ですると、納得いくのかもですね。
ボス戦とかになると、逃げなきゃいけなくなるので今よりも早くなってしまったら、忙しすぎるのではないでしょうか?
単調に思えるのは雑魚相手の戦闘の時だと感じます。
ただ、昔からあるテーブルトークRPGみたいなターン制+ちょっとしたアクションゲームの感覚ですると、納得いくのかもですね。
ご意見ありがとうございます。
本スレッドの #1 のご意見としては「ファイナルファンタジーXIVの戦闘を面白くしたい」ということだと思います。
寄せられている皆さんそれぞれが、つまらない、面白いと書かれるのはもちろんご意見として拝見させていただいておりますが、
寄せられているご意見にもありますように「全員がつまらないと思っている」ことを前提として議論が始まっていることで、いただいている投稿内容が別の話題に流れてしまっているものなどが見受けられました、
お話合いがしにくい状況と思われましたため、本スレッドについてはクローズさせていただきます。
お手数ですが、議論の対象としたいバトルシステム(#1を拝見するかぎりでは リキャストの速度についてでしょうか)について、
必要に応じて改めてスレッドを作成していただけますようお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.