んーあたしは脳筋ダメ厨ヒャッホイなhimechanなので、タゲ取ってそのまま死んで助さん格さんに倒してもらってエーテでクリアがニチジョウチャメシゴトです。
出来なくなると周りが不便かなぁ。

んーあたしは脳筋ダメ厨ヒャッホイなhimechanなので、タゲ取ってそのまま死んで助さん格さんに倒してもらってエーテでクリアがニチジョウチャメシゴトです。
出来なくなると周りが不便かなぁ。
私も赤ん坊がいるので、リーヴ中に不意に離席しなくてはならない時があります。
そんな時に一緒に遊んでいるメンバーさん達が気を使って待っててくれて早期達成が出来なくなるというのは申し訳ないです;。
FFは貴重な気分転換なので;。

業者のためにプレイヤーが損を被るのは本末転倒でいただけません。
業者はRMTした時点でBANすればいいんじゃないでしょうか?
でもスレ主さんの主張には同意できる部分も多かったので、半分は支持したいと思います。
何も動かしてないキャラが修練だけ得るのは私も違和感を感じます。
する側される側の動作比率が5:5~3:7程度なら構いませんが、0:10はさすがにやりすぎでは?
特にソロ向けになると言われたリーヴでこれでは・・・つい2アカのためのパッケ買わせたかったのかなと邪推してしまいます。
商売として2アカを助長したいのはわかりますが、早い段階で2アカ前提のゲームになってしまうとつまらないなーと思ったので意見述べてみました。
(すでにアニマもかばんも頼りきりなんですけどね)

やっぱり人海戦術、もといGM権限発動しかない気がします。
幾ら複数アカウントでプレーしても、8人同時はあり得ない状態。
こうなるとキャンプなどに居るときより、BOTにクリ割りさせている方を絞めるべきでしょうね。
GM用TAB辞書で「今PCの前に居るか」確認の上、返答が無いなら外部ツール使用と見なして
牢屋行き、な古いウルティマオンライン方式でいいのでは?
つまり、「業者だから」アウトではなく「BOTツール使用だから」アウトに。
GM傲慢なら業者にも傲慢に、「通信記録でBOTと判断した」とか理由は後付けで
問題ないと思います。
それでも無くなることはあり得ないですが、美味しくないものは避けるでしょうし。
それまではクリ割りして廉価販売してくれる存在としておいておくのがいいでしょう。
8台分PC使って、電気代と居住費、楽しくも無い作業、ある意味凄いと思っておけば
よいのでは?
確かにエーテで不動のキャラクターが複数似通った名前で、微動だにしないでいるのは正直不快に思います。
不快に思いますが、現段階で仕様上彼らが規約違反を犯しているわけではありません。
だからGMも対処はできないんでしょうね。
ただ、FF11から培ってきたものがあるので監視はしているんじゃないでしょうかね。そうあって欲しいと思います。
彼らが何かをした段階での処罰。FF11でもよく見受けられた事でした。
ただ現段階で彼らがPLしているからと言って、一般ユーザーがそのとばっちりを受けるのはいただけません。
それこそ不快以外のなにものでもありません。
よって私は#2の意見に反対を唱えます。
LSでランク差があっても遊べる現在の仕様のリーヴを支持しますね。

ソロ向けのコンテンツ、と位置づけられたリーブに発生した問題を
PTでプレイするのにいいからという理由で放置を希望するのは筋が通らないと思うんです。
こういう問題はきちんと修正して、
同時にPT向けのコンテンツを別にちゃんと追加する、というのが、本来開発に求めるべき、また
開発に求められることだと思います。
言いたいことは言ったので開発からの反応を頂きたいんですが、来ませんね・・・。

あと、対策によって不快になる、とばっちりを受ける、割を食う、と言うかたがいますが、
その中身は実質的には「PLがしにくくなる」の1点だけです。ご自分の発言のそう言う部分を
「PLがしにくくなる」に読み替えてみて下さい。かっこわるくないですか?

自分はシングルアカウントでこれからもPLするつもりはないですが、流石にリーヴのPTプレイの可能性を断固排除するなんで同意できません。
大体1.18b現在の仕様では一部「PT組めないと適正Rでソロ困難」のリーヴもありますし。R20、R30リーヴで同Lv帯の仲間でちょこっとやるスタイルの人も多く存在しています。それを全部締め付けなんで流石にやりすぎる。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
意味がわかりかねます。
どうして読み替えなければいけないのでしょうか。
確かにリーヴはソロ向けに仕様変更しますとなりましたけど、絶対にソロじゃなければしちゃいけないものでもないでしょう。
業者は確かに目障り極まりないですけど、ちょっと話が飛躍しすぎじゃないですか?
かっこわるいなどど言われる筋合いは全くございません。あしからず。
これ以上何か書くと言い争いに発展しそうだと思いますので私はこれ以上このスレッドに書き込むことはないと思います。
かっこわるいと言われることしていないのにも関わらず、そういったことを言われること自体が不快ですので。ごめんあそばせ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote
)