Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 170

Hybrid View

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    私もよくシダー40でリーブをしている人を見かけます。最初は、何をしているのかよく分かりませんでした。
    黒羊のリーブばっかり永遠と繰り返していて、初期装備のキャラが突っ立っていて、レベルが上がっていく。

このスレを読んでいて、気がついたのですが、R36まで上げて40リーブを受けR50のキャラに倒してもらうと
    経験値がおいしいのですか?R20のキャラがただPTにはいっているだけで、R50のキャラが40リーブをしても
    ほとんどおいしくないですよね。フィールド狩で、PT外で助太刀・ストスキ・ケアルしていたほうが、よっぽど
    おいしいと思うのですが。

私は、他のところでも書きましたが、2IDでプレイしています。(正確には3つIDがあります)
    いわゆる2垢ですが、でもリーブによるレベル上げで楽しいのは、まったく同じレベルで2人PTを組む事です。
    剣術と幻術でくむと、いまのシステムでは☆3つ差(4レベル差くらいまで)が一番ストレスなくできます。
    剣術の攻撃力のなさを、幻術が補い、複数の敵を剣術が盾役としてひきつける。これをすると、リーブの内容
    に左右されず、普通にこなしていけます。(つまり、地雷リーブを気にしなくてすむということです。)
    お気づきのように、まったくPLではありません。両方操作します。(ですから3IDはしないわけです。
    あと、オートアタックだからできるというのもあるかもしれません。オートアタック反対派なので、現状は「仕方ない
    百歩譲って、オートアタックを利用させてもらおう」というところです。)

ということで、現状のリーブをまるっきりソロ専用としてしまうなら、先にあげたフィールド狩のPLのほうが効率が
    いいので、そっちに業者は移る・・・ということになってしまいます。(神経使うので私はしません。フィールド狩は
    リーブと違って、MP管理に神経を使わなければならないし、ちょっと羽目をはずして格上を狙うと、すぐ戦闘不能になるし。疲れます。)

ということで、業者対策とリーブの仕様・PLの仕様は切り離して考えてほしいなと思っています。
    ※リーブを、リーブリンクもリーブシェアもすべてきちんと選択性にしてみては。いちいち8キャラ
    「リーブシェア選択します」にしないと、不参加状態になるとか・・すごく面倒くさくなっていいかと思うのですが。

※それから、どなたかが書いていましたが、課金の始まった今、3IDはなかなか厳しいです。
    ※なぜ2IDかというと、XIにはフェローというNPCが一人つくシステムが(今のリテーナーが商売ではなく戦闘支援をしてくれる(時間制限あり)という仕様です。)あり、また素材の所持や合成のときの利便性からです。リテーナーは、場所を選びいちいち時間がかかるので、2IDが便利なのです。
    (3)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそも吉田Pは1.19時に「何がパワーレベリングかは置いておいて」と前置き
    した上で、個人的にはアリだと思うと発言してます(LIVE中)。
    その後で炎上して「不具合」の扱いになった訳ですが、個人的にはPLはしたいなら
    すればいいのでは?とは思います。
    コンテンツがエンドものしか供給されない以上、ある程度やむを得ない面はあり、
    それがPの「アリだと思う」に繋がっているかと。
    (逆に育成段階のコンテンツてんこ盛りなら回避すべきなのは言うまでも無く)

これは殆ど運営にしか分からないことですが、経済が実際に業者のせいで混乱して
    いるのかどうかはエンドユーザ側からは知り得ないことです。
    「本当に」深刻なバランス崩壊を招いているのなら、取り締まりは強化される
    でしょうし、具体的に被害を受けた話も聞きませんし、物価がおかしくなっている
    感じもしません。

(あくまで「取り締まらないのはバランスブレイクにならないから」を前提にして
    書いていますので、開発が経済統計を確認していると思っていますが…。)
    (2)

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    PLに関しては個々のプレイスタイルによりけりなので今のままでもよろしいかと。
    というか仮にリーヴによる手法が使えなくなったところで(多少効率は落ちるでしょうが)別の手法に切り替えられるだけなので、PLを制限したところで業者対策には成り得ないと思いますよ。

業者対策に関してはは#8の方が非常に良くまとめて下さってますね。

業者への対応は完全に逸脱したRMTであったり、ツールを使って壁を抜けて短時間でダンジョン攻略したりといった「悪事」において、早急で適切な対応・対処・対策・処分をして頂ければ良いのだと思います。
    まさにこれに尽きると思います。
    そしてその「悪事」を見つけた際には我々が面倒くさがらずに調査依頼をしっかりと出すことが大事だと思います。
    (罰する罰さないの判断は運営側の仕事ですので、その先の話は割愛で。)
    (2)

4. 01-17-2012 06:32 PM
    Reason
    やっぱりやめた

Player
    CSN's Avatar
    Character
    Haze Flyster
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    とりあえずいろいろ切り離して考えたいです。

取りあえず世界観の保持として、複数垢、業者、レべリング問わず、エーテライトで何もせずレベルが上がる現象はやめてほしい。
    ゾロゾロ自動追尾ならまだ、見取り稽古としてかろうじて容認可能な範囲だと思う。

別の方面から支持したいのはパーティー人数による討伐対象の増加、
    実際普通にやるのでもフルパーティーでみんなでやると手があまって悲しい感じでした。
    二つに分ければとも言うかもだがそれもせっかくパーティーだし一緒に行動したいと思うんですよ。

業者、複垢はこの方面からの規制は難しいと思う、やり方が変わるだけだろうから。
    だからせめて世界観を守る方向で何とかしてほしいと思う。
    (2)

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    目に余るほどの増殖ぶりを見せていますね、最近また。
    有名なシダーウッドもそうですが
    ラノシアではスカルバレー、ブラッドショアにも現れます。
    新規キャラ作成をストップさせる原因となっていたウルダハA(北部)地区にもちょくちょく見かけるようになりました。
    冒険者ギルドにてリーブクエを受けたあとは8名が順繰りテレポで飛んでいきます。
    ホライズンで見かけましたが6月14日午後22時30分ころはいませんでした。
    他のエーテエリアルゲートに行ってると思いますがアニマが少なくなり調査しませんでした。

シダーウッドでは40ファンクションリーブでカラクールを狩り続けて
    カラクールフリースをマーケットに流していそうです。
    グングニル鯖のウルダハマーケットの価格を見てきましたが
    99個(1スタック)販売がごっそり。
    一個当たりの価格は2000~4000ギルってところでしょうか。

まあなんか、彼らのやってることが私にはよくわかりませんがやはりギル稼ぎでしょうかね。
    ”FFXIV RMT” でぐぐると、かなり衝撃的です、ネットの実情は。

こういった状況が放置されているのをみるにつけ
    GMもSTFも何をやっているんだろうと思ってしまいますよ。
    今現在プレイしているほかのプレイヤーに迷惑がかからなければよいのでしょうか。

なんだかもう私はいやになったので昨日からプレイはしていません。
    今日はカラクールフリースの価格調査のためにINしましたが。
    業者の活動を見に行くシャウトもしましたが、参加してくれた方は1名。
    まあこんなの見に行っても、得にはなりませんからねw
    不在プレイの疑いでGMコールはしましたが今のところ反応ありません。
    現行犯で摘発できそうなのにな。
    (6)
    Last edited by PurePittan; 06-14-2012 at 11:07 PM. Reason: 補筆
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by PurePittan View Post
    現行犯で摘発できそうなのにな。
    擁護する訳ではないですが、現行犯は無理なんじゃ・・・
    40ファクション(ファンクションではなくファクションね)ではなくても、
    カラクールを狩り続けてカラクールフリースをマーケットに流して儲けているのは普通のユーザにも居ると思う。

要は、それで儲けたギルを販売することが抵触してしまうことだと思います。

が、RMT業者はゲームバランスを大きく変えてしまう可能性があるから賛成できないのは同意です。

別スレにて業者対策は新生以降ってあるから今は無理なのかもね
    スレッド: E3スレ
    (2)
    Last edited by sutaburox; 06-14-2012 at 11:36 PM. Reason: リンクを追加

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    まあ大体そんなところだろうと私も予想はしています。
    でもまあ。
    このスレたったのが2011/08/21 18:18だというのに。
    禁止行為が疑われる調査がされているのか進まないのかわかりませんが
    消えるどころか増えているのはどういうことなんでしょうね。
    私一人がーがー騒いでもどうにもなることではないですが・・・

E3スレ教えていただきありがとうございます。
    少し見てきましたが、なんか業者の対応を遅らせたまま
    希望に満ちたことばかりで空騒ぎしているように見えて
    どうも自分が覚めた視線になってしまってることに気づいた。
    このとおり、すっかりゲームをやる気はなくしてます。
    このまま復帰できるかわからない。新生新生いいますが
    こんな状態では私はちっとも期待できないです;w;

英語フォーラムみてきたらRMT業者に悩み始めた、ってスレがたっていました・・・
    (4)
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    意味不明の英字の羅列された名前で、しかも同じ容姿のキャラを何体も引き連れているのをみるのは
    あまり気持ちいい物ではありませんね。
    最近頻繁にエーテで遭遇するのでゲンナリしています。
    こういうあからさまな物くらいはなんとかならないでしょうか。
    (13)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    語りつくされた話題ですけど、結局業者のやっている行為はそのままでは違反にならない点ですね。
    名前がでたらめなキャラたちはどうみても業者なのはあきらかですけど、
    規約上はでたらめな名前を付けたらだめ、とは書いてませんし…

そういうキャラを見て私も全く気持ちよくはないですけど、利用規約違反=サービス契約違反で取り締まるしか、
    運営には手がないのが実情ですね。そのための証拠を集めていると、自然と時間はかかってしまうでしょう。
    (6)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast