Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 155
    Player
    CSN's Avatar
    Character
    Haze Flyster
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    とりあえずいろいろ切り離して考えたいです。

取りあえず世界観の保持として、複数垢、業者、レべリング問わず、エーテライトで何もせずレベルが上がる現象はやめてほしい。
    ゾロゾロ自動追尾ならまだ、見取り稽古としてかろうじて容認可能な範囲だと思う。

別の方面から支持したいのはパーティー人数による討伐対象の増加、
    実際普通にやるのでもフルパーティーでみんなでやると手があまって悲しい感じでした。
    二つに分ければとも言うかもだがそれもせっかくパーティーだし一緒に行動したいと思うんですよ。

業者、複垢はこの方面からの規制は難しいと思う、やり方が変わるだけだろうから。
    だからせめて世界観を守る方向で何とかしてほしいと思う。
    (2)

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    目に余るほどの増殖ぶりを見せていますね、最近また。
    有名なシダーウッドもそうですが
    ラノシアではスカルバレー、ブラッドショアにも現れます。
    新規キャラ作成をストップさせる原因となっていたウルダハA(北部)地区にもちょくちょく見かけるようになりました。
    冒険者ギルドにてリーブクエを受けたあとは8名が順繰りテレポで飛んでいきます。
    ホライズンで見かけましたが6月14日午後22時30分ころはいませんでした。
    他のエーテエリアルゲートに行ってると思いますがアニマが少なくなり調査しませんでした。

シダーウッドでは40ファンクションリーブでカラクールを狩り続けて
    カラクールフリースをマーケットに流していそうです。
    グングニル鯖のウルダハマーケットの価格を見てきましたが
    99個(1スタック)販売がごっそり。
    一個当たりの価格は2000~4000ギルってところでしょうか。

まあなんか、彼らのやってることが私にはよくわかりませんがやはりギル稼ぎでしょうかね。
    ”FFXIV RMT” でぐぐると、かなり衝撃的です、ネットの実情は。

こういった状況が放置されているのをみるにつけ
    GMもSTFも何をやっているんだろうと思ってしまいますよ。
    今現在プレイしているほかのプレイヤーに迷惑がかからなければよいのでしょうか。

なんだかもう私はいやになったので昨日からプレイはしていません。
    今日はカラクールフリースの価格調査のためにINしましたが。
    業者の活動を見に行くシャウトもしましたが、参加してくれた方は1名。
    まあこんなの見に行っても、得にはなりませんからねw
    不在プレイの疑いでGMコールはしましたが今のところ反応ありません。
    現行犯で摘発できそうなのにな。
    (6)
    Last edited by PurePittan; 06-14-2012 at 11:07 PM. Reason: 補筆
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by PurePittan View Post
    現行犯で摘発できそうなのにな。
    擁護する訳ではないですが、現行犯は無理なんじゃ・・・
    40ファクション(ファンクションではなくファクションね)ではなくても、
    カラクールを狩り続けてカラクールフリースをマーケットに流して儲けているのは普通のユーザにも居ると思う。

要は、それで儲けたギルを販売することが抵触してしまうことだと思います。

が、RMT業者はゲームバランスを大きく変えてしまう可能性があるから賛成できないのは同意です。

別スレにて業者対策は新生以降ってあるから今は無理なのかもね
    スレッド: E3スレ
    (2)
    Last edited by sutaburox; 06-14-2012 at 11:36 PM. Reason: リンクを追加

Player
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    まあ大体そんなところだろうと私も予想はしています。
    でもまあ。
    このスレたったのが2011/08/21 18:18だというのに。
    禁止行為が疑われる調査がされているのか進まないのかわかりませんが
    消えるどころか増えているのはどういうことなんでしょうね。
    私一人がーがー騒いでもどうにもなることではないですが・・・

E3スレ教えていただきありがとうございます。
    少し見てきましたが、なんか業者の対応を遅らせたまま
    希望に満ちたことばかりで空騒ぎしているように見えて
    どうも自分が覚めた視線になってしまってることに気づいた。
    このとおり、すっかりゲームをやる気はなくしてます。
    このまま復帰できるかわからない。新生新生いいますが
    こんな状態では私はちっとも期待できないです;w;

英語フォーラムみてきたらRMT業者に悩み始めた、ってスレがたっていました・・・
    (4)
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    意味不明の英字の羅列された名前で、しかも同じ容姿のキャラを何体も引き連れているのをみるのは
    あまり気持ちいい物ではありませんね。
    最近頻繁にエーテで遭遇するのでゲンナリしています。
    こういうあからさまな物くらいはなんとかならないでしょうか。
    (13)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    語りつくされた話題ですけど、結局業者のやっている行為はそのままでは違反にならない点ですね。
    名前がでたらめなキャラたちはどうみても業者なのはあきらかですけど、
    規約上はでたらめな名前を付けたらだめ、とは書いてませんし…

そういうキャラを見て私も全く気持ちよくはないですけど、利用規約違反=サービス契約違反で取り締まるしか、
    運営には手がないのが実情ですね。そのための証拠を集めていると、自然と時間はかかってしまうでしょう。
    (6)

Player
    akatuki-reo's Avatar
    Character
    Akatuki Reo
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 84
    この話題ばかりは何とも・・・。もちろん業者勘弁なんですがシステム的にどうしようもないところでしょうかね。
    ただ、最近業者が増えてるなぁというのは感じます。気持ち悪いですよね。

ちなみにPLに関しては以前私も少し話題にしたことがあったり。今は開発がさっさとPLでレベル上げとけ
    と言っているんだと言い聞かせて諦めてます。

[PLがあまりにも酷すぎる件について]
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/26034
    (1)

Player
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    語りつくされた話題ですけど、結局業者のやっている行為はそのままでは違反にならない点ですね。
    名前がでたらめなキャラたちはどうみても業者なのはあきらかですけど、
    規約上はでたらめな名前を付けたらだめ、とは書いてませんし…

そういうキャラを見て私も全く気持ちよくはないですけど、利用規約違反=サービス契約違反で取り締まるしか、
    運営には手がないのが実情ですね。そのための証拠を集めていると、自然と時間はかかってしまうでしょう。
    そこなんですよね、ホント問題は。
    禁止されている「不在プレイ」でペナルティーの対象にできる気はするんですが。。。
    7名を一箇所に固めてるPTもあるし、ばらして配置してるPTもありますが
    動かしている1キャラ以外はリーブを張る動作以外動く気配はないので。
    不正とはいえないまでも異常な方法でギル・経験値稼ぎしてるようだし
    それによってゲームバランスも崩れそう(データ解析できるSTFなどしかわからないところ)
    だけどこのあたりは灰色なんですよね。
    でも不在プレイ・ツール使用が判明すれば真っ黒なはず!

サポートのページFAQの、禁止されている行為を引用しますと

ゲームバランスを崩壊させる行為
    ゲームバランスを崩壊させる行為とは
    不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。またプレイヤーが不在でも何らかの道具を用いたり、不正プログラムや外部ツール等を使用することにより、自動的に特定の行動を繰り返させ続ける行為は「不在プレイ」として禁止されています。不在プレイなどの調査のためにGMがプレイヤーに話しかけ確認することがあります。GMからの指示に従わずに行動を取り続けた場合は違反行為と見做され、ペナルティの対象となります。

とあります、が、にもかかわらず。
    GMさんに不在プレイの可能性のあるキャラを多数発見しました、とコールしても
    STFの仕事なんだそうです。まあ、確認する「ことがあります。」だからねぇ。
    GMさんが常に巡回して確認してほしいとまでは言わないけどせめてTellなどで不在確認してほしかった。

他ゲームみたいにBOTに邪魔されて狩りが出来ないってわけではないから
    放置され、ユーザーからの苦情もないままどんどんはびこるんでしょうが
    まじめな話RMTの温床作ってるみたいでいやです。
    (10)
    Last edited by PurePittan; 06-15-2012 at 02:57 AM. Reason: スペルミス

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    ドロップ最悪>延々周回、地獄の時間稼ぎ>時間をお金で買って解決。
    わざわざ業者を呼び寄せるような仕様を導入して、取り締まりにお金使ってたら世話ないわw
    業者も利用者もはた迷惑だけど、増えてる原因が何処にあるのかは自明。
    増えるべくして増えてる。
    (11)

Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    自分、趣味で各地のギルドリーヴよくやるのですけど、
    サーバ開放されて以降、色んな所で頻繁に初期装備集団さんが見かけるようになってしまって
    増殖してるってのが肌でもわかるというかなんというか。

最近はシダーウッド以外の場所でも見受けられます。

とくにうちのサーバは ・・・嫌な方たちに非常に人気らしいので。
    個人でもやってるって(クローズされた)外部ブログで自慢してるのもいますけど・・・。

これを増殖させ続けていろんなネトゲで「総ユーザー登録数、数万人突破」とか
    よくやってますが、実際ユーザー視点でその実情を見てしまうと悲しいだけっすよ。
    (12)
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast