Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 155
    Player

Quote Originally Posted by Felucca View Post
    名前の付け方も適当で、キャラも行動も同じ。間違いなくRMT業者でしょう。
    ゲームをはじめたばかりでこのような光景を目にし、憤慨と落胆を覚えました。
    私事ではありますが、私はRMT業者が大嫌いで、目にするとたちまち頭に血が上ってしまいます。
    これまで触ってきたネットゲームのいくつかでもRMTは存在し、「あぁ、ここもか」と思いました。
    RMTが認可されているゲームはいいとしても、明確に禁止されているゲームですらどこ吹く風と言わんばかりに蔓延しています。
    正直、なるべく目にしないように今まで他のゲームをプレイしていたのですが・・・。
    せっかく久し振りに面白そうなゲームに出会ったというのに、残念でなりません。
    できることといえばサポートセンターへ連絡することぐらいです。大変悔しいです。
    RMTを一掃できることを願って止みません。
    現状、GMに報告しても「メールすればいいんじゃないですか?」程度の
    定型文章が返ってくるだけで、とても対策をしているようには見えません。
    メール送るのもユーザーの手間ですし、GM呼んでも役立たずですし、本当に気分悪いですよね。

3国のギルドカウンターに透明なGMでも配置しておけばいいと思うんですよ。
    ウルダハの骨董店とギルドカウンターの間を8アカのRMTがぞろぞろ歩いてるの見ると
    あー、やっぱり「やるきないんだなー」と思ってしまいます。

個人で8アカを駆使してレベル上げてるすごい人と、
    物価の安い国で生活のために必死にRMTしてる方でも、
    見た目じゃ完全には判断できないですしね。
    (0)

Player
    Rutiko's Avatar
    Character
    Puchi Nyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    フォーラム時々しか見てないので気づかなかったのですが、みなさん同じような現象にあってたんですね。
    今日課金始まったので、さすがにいないかと思っていたらちゃーんと棒立ちキャラが勢ぞろい。。
    タスクチームに報告をしましたが、どうなるやら。
    気持ち悪いので、結局別の場所でやる事にしました。

ドラゴンネストでしたっけ、業者を排除できたって記事を数日前に読みました。
    そういう姿勢って大事だと思うのです。
    こうやって、フォーラムで話題を盛り上げていただけるとありがたいです。
    どのワールドの方も、同じような感想をもってるんだなぁ、と思うと少し気が晴れました。><
    (5)

Player

業者放置=貴重な課金源っていう考え方に思いますよね。
    減らないどころか、増えてたましたよ。

シダーウッドのエーテ辺りにもう何人いるんだ?ってくらい。
    (3)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by sealer View Post
    業者放置=貴重な課金源っていう考え方に思いますよね。
    減らないどころか、増えてたましたよ。

シダーウッドのエーテ辺りにもう何人いるんだ?ってくらい。
    シダーウッドのBOTはチョコボにまで乗ってますからね
    じーっと見ているとずっと同じ動きなんですよね
    チョコボで崖まで行って方向転換して目的地点に向かう
    完全に無人ですねこれ(´・ω・`)
    (5)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    業者のPLは駄目で個人のPLは良いとはならないのでPL全面禁止でよいのでは
    個人的には業者と同様に棒立ちでキャラ育成してる人たちもどうかと思うわ
    (10)

Player

疑わしきは罰せずで、経済と需給バランスが崩壊しまくってます
    そろそろSTFの活動報告を公開してほしいですよ
    (5)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    シダーウッドにいる業者は羊飼いなんとかのファクションリーヴでカラクールフリース集めてるんじゃないですか?
    あれクリアせずわざと破棄してリーヴ発注繰り返すので経験値入ってないと思いますが

しかし業者がチョコボで移動なんてするでしょうか?8垢もあってアニマに困るなんてありえないと思うんですけど。でもチョコボ取ったということはなにか別の利用法があるのかなぁ? 謎ですね
    (0)

8. 01-16-2012 06:54 PM
    Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    私もよくシダー40でリーブをしている人を見かけます。最初は、何をしているのかよく分かりませんでした。
    黒羊のリーブばっかり永遠と繰り返していて、初期装備のキャラが突っ立っていて、レベルが上がっていく。

このスレを読んでいて、気がついたのですが、R36まで上げて40リーブを受けR50のキャラに倒してもらうと
    経験値がおいしいのですか?R20のキャラがただPTにはいっているだけで、R50のキャラが40リーブをしても
    ほとんどおいしくないですよね。フィールド狩で、PT外で助太刀・ストスキ・ケアルしていたほうが、よっぽど
    おいしいと思うのですが。

私は、他のところでも書きましたが、2IDでプレイしています。(正確には3つIDがあります)
    いわゆる2垢ですが、でもリーブによるレベル上げで楽しいのは、まったく同じレベルで2人PTを組む事です。
    剣術と幻術でくむと、いまのシステムでは☆3つ差(4レベル差くらいまで)が一番ストレスなくできます。
    剣術の攻撃力のなさを、幻術が補い、複数の敵を剣術が盾役としてひきつける。これをすると、リーブの内容
    に左右されず、普通にこなしていけます。(つまり、地雷リーブを気にしなくてすむということです。)
    お気づきのように、まったくPLではありません。両方操作します。(ですから3IDはしないわけです。
    あと、オートアタックだからできるというのもあるかもしれません。オートアタック反対派なので、現状は「仕方ない
    百歩譲って、オートアタックを利用させてもらおう」というところです。)

ということで、現状のリーブをまるっきりソロ専用としてしまうなら、先にあげたフィールド狩のPLのほうが効率が
    いいので、そっちに業者は移る・・・ということになってしまいます。(神経使うので私はしません。フィールド狩は
    リーブと違って、MP管理に神経を使わなければならないし、ちょっと羽目をはずして格上を狙うと、すぐ戦闘不能になるし。疲れます。)

ということで、業者対策とリーブの仕様・PLの仕様は切り離して考えてほしいなと思っています。
    ※リーブを、リーブリンクもリーブシェアもすべてきちんと選択性にしてみては。いちいち8キャラ
    「リーブシェア選択します」にしないと、不参加状態になるとか・・すごく面倒くさくなっていいかと思うのですが。

※それから、どなたかが書いていましたが、課金の始まった今、3IDはなかなか厳しいです。
    ※なぜ2IDかというと、XIにはフェローというNPCが一人つくシステムが(今のリテーナーが商売ではなく戦闘支援をしてくれる(時間制限あり)という仕様です。)あり、また素材の所持や合成のときの利便性からです。リテーナーは、場所を選びいちいち時間がかかるので、2IDが便利なのです。
    (3)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそも吉田Pは1.19時に「何がパワーレベリングかは置いておいて」と前置き
    した上で、個人的にはアリだと思うと発言してます(LIVE中)。
    その後で炎上して「不具合」の扱いになった訳ですが、個人的にはPLはしたいなら
    すればいいのでは?とは思います。
    コンテンツがエンドものしか供給されない以上、ある程度やむを得ない面はあり、
    それがPの「アリだと思う」に繋がっているかと。
    (逆に育成段階のコンテンツてんこ盛りなら回避すべきなのは言うまでも無く)

これは殆ど運営にしか分からないことですが、経済が実際に業者のせいで混乱して
    いるのかどうかはエンドユーザ側からは知り得ないことです。
    「本当に」深刻なバランス崩壊を招いているのなら、取り締まりは強化される
    でしょうし、具体的に被害を受けた話も聞きませんし、物価がおかしくなっている
    感じもしません。

(あくまで「取り締まらないのはバランスブレイクにならないから」を前提にして
    書いていますので、開発が経済統計を確認していると思っていますが…。)
    (2)

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    PLに関しては個々のプレイスタイルによりけりなので今のままでもよろしいかと。
    というか仮にリーヴによる手法が使えなくなったところで(多少効率は落ちるでしょうが)別の手法に切り替えられるだけなので、PLを制限したところで業者対策には成り得ないと思いますよ。

業者対策に関してはは#8の方が非常に良くまとめて下さってますね。

業者への対応は完全に逸脱したRMTであったり、ツールを使って壁を抜けて短時間でダンジョン攻略したりといった「悪事」において、早急で適切な対応・対処・対策・処分をして頂ければ良いのだと思います。
    まさにこれに尽きると思います。
    そしてその「悪事」を見つけた際には我々が面倒くさがらずに調査依頼をしっかりと出すことが大事だと思います。
    (罰する罰さないの判断は運営側の仕事ですので、その先の話は割愛で。)
    (2)

12. 01-17-2012 06:32 PM
    Reason
    やっぱりやめた

Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast