Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 155
    Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    30リーブならR50斧独り(名前は王様王様)でかけずり回ってこなせるけど
    40リーブでもいけるかな?
    (0)

Player

とすると一番の解決策は、私が#28で発言したように、PT人数による敵の数を変化させれば良いんですよね…。
    最悪FullPartyを組んでいたら、モンスターの1PTの数が4倍くらいになるとか。

でもR40リーヴってソロだと結構きつくありませんでしたっけ。
    (1)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    ☆1なら幻50ソロで楽勝でいけますね(受けちゃいけない罠リーヴありますがw)。
    ギル目当てなら☆1でもいいわけですし

ペコドンがつぶされて一ヶ月、うちのLSでは更新日に集まってリーヴ消化するのが習慣になりつつあります。あまりランク差を気にせずにわいわいやれるのが楽しいです。これは潰さないで欲しいなぁ・・・
    (15)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    順番が逆では?
    業者が問題ならもっとちゃんと取り締まれYO!で済む話ですし(仕事してないからこういったスレが立つんですが)、複垢とか肉入りの棒立ちリーヴなんてそれこそ個人のスタイルやモラルの問題としか。
    システムで対処しなきゃならないことでしょうか?
    (12)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by gragra View Post
    最近では野良募集でも R50でR30~20リーヴの★5を無双クリア、
    適正RのPTメンバーはエーテで棒立ち、といったことをしてる人を見かけますよ。
    更に 業者とかでは無く、LS単位でこういったことをして、Lvを上げているプレイヤーも見かけます。

PL自体 規約違反でも無いし、絶対的悪とは思いませんが、
    普通の人はやらないとか、効率が悪いとか退屈とか、そういった事では無く、
    仕様上エーテに立っているだけで、一切動かず、Lv1~50までLv差一切関係無く、
    カンストまでLv上げが出来てしまう事を、即座に修正すべきと言っているのですよ。
    なるほど。トラビアにはそう言った人が居ないので知りませんでしたが他のサーバーにはいるものなのですね。
    ただ「不自然だからイキナリ修正しろ」と言うのは実害がほぼ0な今では少々短絡的かと思いますよ。
    放棄リーブで多数カンストしている人も珍しくない中この程度でゲームバランスが変わってくるとも思えません。

あくまでも修正希望理由が「不自然だから」とか「気持ち悪い」とか「違和感」etcの感情論だけでは説得力にかけますしね。
    それともこのPLで実害が出た人が居るのですかね?。RMTなんかは個人のモラルでスクエニの感知する部分ではないですしね(業者対策しなくて良いと言ってる訳ではないですよ)。

あえて即効性のある対策をするなら業者など眼中に入れないのが一番ですかね。
    こんな個人の感情論拾ってコスト使って修正入れるよりかビヘスト30分に戻したほうがよほどいいと思う。
    (5)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by gragra View Post
    最近では野良募集でも R50でR30~20リーヴの★5を無双クリア、
    適正RのPTメンバーはエーテで棒立ち、といったことをしてる人を見かけますよ。
    更に 業者とかでは無く、LS単位でこういったことをして、Lvを上げているプレイヤーも見かけます。

PL自体 規約違反でも無いし、絶対的悪とは思いませんが、
    普通の人はやらないとか、効率が悪いとか退屈とか、そういった事では無く、
    仕様上エーテに立っているだけで、一切動かず、Lv1~50までLv差一切関係無く、
    カンストまでLv上げが出来てしまう事を、即座に修正すべきと言っているのですよ。
    懸念はすでに現実ですか。
    ホットトピックスになって3日たっても開発から何も言ってこないのは、PL関係はあまり明確化したくないんでしょうか。
    (2)

Player
    Aria's Avatar
    Character
    Arria Rill
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    2アカって規約違反ですか?
    規約違反ではないです。
    でも月額もパッケ代も2倍だから修練値も2倍。
    私はそういう遊び方が規約違反なのでは?と疑問に思ったのでサポートセンターにメールしました。

実質1垢分しか動いていないのに2垢育っていく。
    「またすぐに育つし1垢いらないからキャラクター売るか」
    (業者だけでなく)そのような事を考える人もいないとは言い切れないと思います。

Quote Originally Posted by Coven View Post
    確かに問題といえば問題ですがあくまで業者の目的はギルでしょうしレベルアップは業者から見ればほぼ副産物、またリーブの範囲であれば周りへの実害も極小ですからね。理由にしても嫉妬?嫌悪?等の感情論が大部分のようですし。
    他の一般ユーザーが「無視」すれば今のところそこまで大きい問題ではないと思います。
    業者がギル目的だと断定されている方もいますが
     ランクが簡単に上がる→アイテム目当て→50になったらNM・フィールドモンスター乱獲
    (実際皮でもバザーした方がお金になりますし)
    そのような事にはならないとも言えないし、

業者の気持ちは業者にしか分かり得ないと思うのですが、
    なぜギル目的だと断定されているのか不思議で仕方がないです。

PLしたければすればいいし(ランク差のある)フレと遊びたいなら遊べばいいと思います。
    修練値なくても遊べますしPLだって出来ます。
    「フレとも遊びたい」が「修練値もギルも欲しい」修練値とギルがなかったらフレと遊べない方が多くてびっくりです。
    (3)

Player

wwww。  Ariaさん、業者さんが、なぜ「業者」って呼ばれるかよく考えてみましょうね。
    (2)
    Last edited by Fert; 08-25-2011 at 05:56 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Aria View Post

業者がギル目的だと断定されている方もいますが
     ランクが簡単に上がる→アイテム目当て→50になったらNM・フィールドモンスター乱獲
    (実際皮でもバザーした方がお金になりますし)
    そのような事にはならないとも言えないし、

PLしたければすればいいし(ランク差のある)フレと遊びたいなら遊べばいいと思います。
    修練値なくても遊べますしPLだって出来ます。
    「フレとも遊びたい」が「修練値もギルも欲しい」修練値とギルがなかったらフレと遊べない方が多くてびっくりです。
    いやだからその皮や革製品も最終的にはギルでしょう?。
    それと遊び方は十人十色だとは思いますが修練値とギルもPT組む立派な動機付けですよ?。フィールドPTなんか修練無かったら成立しないですからね。
    もう一つ言えばフィールド狩りしている業者も今のところ見たこと無いですね。明らかにフィールド狩りの方が効率のいいレベル20代でもリーブをやってますよ?(自分のサーバーの業者がおかしいんでしょうか?)。
    あとNMは正直ほとんどやってないですがNM狩りしている業者って14でいるんでしょうか?。FF11では結構居たとは聞きますが・・・。
    (2)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    試しに1アカウント追加で取得してやってみましたが、PL目的ならトレイン作らないと効率悪いですね。
    リンクしなければ得られるギルも僅かっぽいので、余程の変わり者でない限りこれを利用しようとは思わないのでは。

まぁ、←このキャラは現在R24なので出来ることはそんなにないのですがw
    (4)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast