Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 155
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    問題にすべきは修練効率ではなく、画面の前にいなくても成長することだと思います。
    確かに問題といえば問題ですがあくまで業者の目的はギルでしょうしレベルアップは業者から見ればほぼ副産物、またリーブの範囲であれば周りへの実害も極小ですからね。理由にしても嫉妬?嫌悪?等の感情論が大部分のようですし。
    他の一般ユーザーが「無視」すれば今のところそこまで大きい問題ではないと思います。
    スクエニにしてもユーザー離れ覚悟で無視すれば済む問題にメスを入れるよりも、もっと他に大きな問題あるのをちゃんと自覚してるので放置なのでしょう。
    (4)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    リーヴの報酬が目的なら課金すれば消えるでしょ。

1キャラ当たり 80,000gil / 36hour なんて割に合わない。

ランク上げの理由は別だと思うけどなぁ。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    エーテライトで立っているだけの集団がランクアップしている光景には違和感を覚えますが、
    PL や複アカ自体は問題ないと思います。
    PL(や複アカ) と PT の違いってなんですか?
    どちらも協力プレイですよね。複アカは中身が一緒なことが多いだけで。
    一番の問題は、複アカと家業者とか、そういったことじゃなくて、
    何もせず、立っているだけで、Lv上げが出来てしまう仕様だと思いますが?

オフゲーならともかく、これから再出発、PS3組み等の新規をプレイヤー獲得を考えているMMORPGで、
    一般的常識的では考えられない、高Lvプレイヤーに任せ、一切動かず 立っているだけで
    リーヴクリア報酬がフルで所得でき、Lvカンストまで上げれてしまうのでは、
    ゲームとしてバランスもクソもないでしょう。

そして、現在この仕様を利用したLv上げが一般プレイヤーにも徐々に浸透してきています。
    リーヴ放棄対策と同じく、長期間放置された挙句の修正では無く、
    一般プレイヤー全体に浸透する前に、迅速な修正をお願いします。
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by gragra View Post
    一番の問題は、複アカと家業者とか、そういったことじゃなくて、
    何もせず、立っているだけで、Lv上げが出来てしまう仕様だと思いますが?

オフゲーならともかく、これから再出発、PS3組み等の新規をプレイヤー獲得を考えているMMORPGで、
    一般的常識的では考えられない、高Lvプレイヤーに任せ、一切動かず 立っているだけで
    リーヴクリア報酬がフルで所得でき、Lvカンストまで上げれてしまうのでは、
    ゲームとしてバランスもクソもないでしょう。

そして、現在この仕様を利用したLv上げが一般プレイヤーにも徐々に浸透してきています。
    リーヴ放棄対策と同じく、長期間放置された挙句の修正では無く、
    一般プレイヤー全体に浸透する前に、迅速な修正をお願いします。

ゲームバランスもクソも業者と複アカ以外まずしないと思いますよ。仮に修練目的でやるにしても普通の単アカの集まりのPTでリーブ中ずーーーーーっとただ立ち尽くして待つとか退屈で普通の神経なら耐えれないですよ。
    放棄があそこまで浸透したのは「プレイしながら」「効率よく」レベルが上がるから浸透したのであって、ただ放置してボーっとプレイするのを眺めるためにゲームする人間はいないと思いますがね。
    それに今はPT組めるならフィールド狩りのほうが効率いいですしね。
    わざわざ好き好んで「退屈で」「効率の悪い」方を選ぶ人間はないと思いますよ。
    (2)

Player

オニオンちゃんかなw

個人的には不気味なだけでルール違反とまでは言えないと思います

やるとしたら
    リブを張った(リンクさせた)にもかかわらず何のアクションも
    してないキャラがいた場合にキャラとPTに対して
    修練にペナルティーがかかるようにするとかかな
    例えばリンクが無効になるとかさ
    (0)

Player
    Moe's Avatar
    Character
    Syouganai Nyaaaa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by matsurika View Post
    単に「自分より楽して稼いでる人が目に入るのがいや」だから「対策」しろとか、考えが幼稚すぎる。
    ↑これが真理かと思いました。
    (正直言うと、私も、複垢うらやまぴい;;、と思うときがあります・・・・)

ところで、自分でやってもいないのに、リーヴシェアで修練4000もらえるはず(キリッ
    とか言っちゃうのはどうなんでしょう。
    そういった印象操作(本人にその気はなくても)で誰も望んでいない改修に向かう可能性があることは
    恐ろしいと思いました。
    (15)

Player

Quote Originally Posted by matsurika View Post
    なんという嫉妬スレ
    複アカもPLも全く不正では無いのになんで「対策」?
    バランス調整の希望ならまだしも、「対策」なんてまるで悪人扱いですね。
    結局、自分より楽してる人に対する嫉妬でしかないよね。

私はPL全然ok派ですけど、もし本気で「対策」するなら
    修練システムをサービス開始初期の戦闘中の行動毎のスキルアップ制を復活させればいいよ。
    盾役に「ケアルで修練稼ぎたいから適度にダメージ受けてよ!ガードすんな!」
    アタッカーに「大ダメージ与えたらmobすぐ死んじゃうから駄目!」
    ソーサラーに「ショックスパイクとDot魔法使う奴は地雷!」
    うわーたのしそー(棒読み

投稿直前に「このスレッドにつけられたタグ」に気付いて思わず笑っちゃいました。

[SIZE="7"]複垢うらやまぴい;;[/SIZE]
    病んでるなぁ かわいそうに
    ここに書き込む前にすることがあるんじゃね?
    (3)

Player
    Sylvie's Avatar
    Character
    Hoimin Rx
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 51
    複垢のリーヴで通常のプレイよりも稼げるわけでもないですし、放置リーヴがそこまで問題であるとは思いません。
    いわゆる業者のプレイヤーは、ゲームに旨味があるかぎりどんな規制をしても、なにかしら抜け道をつついて稼ぐものですしね。
    自分が見えないところに問題が移るだけの小手先の対応で、不便を強いられるのは勘弁したいところです。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    ゲームバランスもクソも業者と複アカ以外まずしないと思いますよ。
    最近では野良募集でも R50でR30~20リーヴの★5を無双クリア、
    適正RのPTメンバーはエーテで棒立ち、といったことをしてる人を見かけますよ。
    更に 業者とかでは無く、LS単位でこういったことをして、Lvを上げているプレイヤーも見かけます。

PL自体 規約違反でも無いし、絶対的悪とは思いませんが、
    普通の人はやらないとか、効率が悪いとか退屈とか、そういった事では無く、
    仕様上エーテに立っているだけで、一切動かず、Lv1~50までLv差一切関係無く、
    カンストまでLv上げが出来てしまう事を、即座に修正すべきと言っているのですよ。
    (1)

10. 08-24-2011 08:18 PM

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    リーヴの報酬が目的なら課金すれば消えるでしょ。

1キャラ当たり 80,000gil / 36hour なんて割に合わない。

ランク上げの理由は別だと思うけどなぁ。
    私が業者だったら1アカウント8キャラ全部40リーヴ受けれるようにせっせとランク上げするでしょうね。そうすれば稼ぎが8倍。
    低ランクエーテにいるのはランク33(今35になったんでしたっけ?)まで量産ララフェルを8回製造する作業をやってるんじゃないでしょうか?
    40リーヴの報酬は5000~1万くらい平均7500としてx8枚x8アカウントx8キャラ=384万/36h

1回で私の所持金は軽くこえるなぁ。私には1週間で1千万は大きいと思いますけが億単位のギル持ってる人からみたらどうなんでしょ?

追記)
    よく考えたらクライアントなんて投げ売りされてるんだからいくらでもキャラ増やせますね。業者はほんと抜け目ないですから16垢、24垢、32垢くらい平気でやりそうだ
    それを中○人をやすい金で雇って(中国人服役囚にやらせてとかw)さらに倍倍倍で・・・1日1億くらいいける?
    (2)
    Last edited by Poice; 08-24-2011 at 08:35 PM.

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast