アートマがアムニスになりました。
サブステを自由に選べると知りました。考えておりませんでした。
自分は戦士だからラースのクリティカルUPと相性がいいな
ラースがたまりやすくなるスキルスピードもいいな
やっぱ防御を優先して受け流しとかどうよ
意思上げて吸収能力を優先しようぜ
命中たりてるか?命中つけようぜ
と
頭の中でぐるぐる回っています。
そこでスレ立てました
皆さんはタンクのサブステは何を優先していますか?
理由を込みで教えてくださるとありがたいです。
アートマがアムニスになりました。
サブステを自由に選べると知りました。考えておりませんでした。
自分は戦士だからラースのクリティカルUPと相性がいいな
ラースがたまりやすくなるスキルスピードもいいな
やっぱ防御を優先して受け流しとかどうよ
意思上げて吸収能力を優先しようぜ
命中たりてるか?命中つけようぜ
と
頭の中でぐるぐる回っています。
そこでスレ立てました
皆さんはタンクのサブステは何を優先していますか?
理由を込みで教えてくださるとありがたいです。
スキル振り直しもできるので、その時のコンテンツに合わせて考えるのが一番かと思います。
戦士なのであれば、受け流しですかね・・・
あとはスキルスピードに私は振ってますが、その辺は個人の趣味の領域ですね・・・w
ZWのサブステ割り振りという前提での個人的な考え。あくまでご参考まで!
① 命中
※バハに行く場合は優先、行かないなら不要。
バハでは、敵の正面から攻撃して、攻撃を100%命中させる為に必要な命中値がある。
武器で高い命中を稼げれば、防具や食事の選択範囲が広がる。
命中が100%じゃないと、敵の素早いキャッチに失敗したり、火力落ちたり問題多々。
② SS
※戦士限定。ナイトは優先度が意志力より下がる、お好み次第。
バーサク中に通常8回WSを撃てるが、SSが一定値以上になると9回撃てるようになる。
これで火力アップ。更にラースの溜まりが早くなり、原初が早く撃てる。
③ 意志力
単純な火力アップ。
④ 受け流し
正直、効果が実感できないがお好みで。マテリアが安いのはメリット!
私(MTナイト)は、装備を決めるときに、受流>命中>意思>クリ>SSという優先順位で装備を選んでおります。
実際には、命中が足りるようにした上で、受流と意思を多くつけ、クリとSSをつけないように気をつけています。
ZWウェポンのサブステータスに関しては、最終的にステータポイントを最大値にするために、2つのサブステータスにマテリガを限界まで盛る必要があります。
ようするに、意思MAXは必須となりますので、残り1つのサブステータスを受流にするか、命中にするか、クリにするか、SSにするかという選択になります。
※ZWの意思MAXはかなりおすすめです、詳しくは調べてください(日記に書いていますが)
ナイトであれば受流or命中、戦士であればクリorSSの人気が高いように感じます。
または、ステータスポイントが最大値に達しませんが、戦士であれば意思>クリ=SSというZWも人気があります。
Last edited by Elas; 01-30-2015 at 06:38 PM.
剣と盾共に命中ガンぶり派です
余ったのは受け流しにしました。
理由は装備更新による命中ステに不備が出にくくするためです
神話からウェザード戦記に乗り換えたときに命中ステで色々絶望した経験があるので…
ZWを持ち出したのは
私がサブステを考えるきっかけ、だったので
ZW以外も大丈夫です!
見たところ意思が人気なんですねぇ。
日記見させてもらいます
しかし日記をどうやって探すのかがわからぬ
クリティカルさん・・・ZWのサブステ割り振りという前提での個人的な考え。あくまでご参考まで!
① 命中
※バハに行く場合は優先、行かないなら不要。
バハでは、敵の正面から攻撃して、攻撃を100%命中させる為に必要な命中値がある。
武器で高い命中を稼げれば、防具や食事の選択範囲が広がる。
命中が100%じゃないと、敵の素早いキャッチに失敗したり、火力落ちたり問題多々。
② SS
※戦士限定。ナイトは優先度が意志力より下がる、お好み次第。
バーサク中に通常8回WSを撃てるが、SSが一定値以上になると9回撃てるようになる。
これで火力アップ。更にラースの溜まりが早くなり、原初が早く撃てる。
③ 意志力
単純な火力アップ。
④ 受け流し
正直、効果が実感できないがお好みで。マテリアが安いのはメリット!
ラースとはっけいで相性いいと思ってたのに・・・
Last edited by tousin; 01-30-2015 at 07:30 PM.
意思ってそんなに強いのか私(MTナイト)は、装備を決めるときに、受流>命中>意思>クリ>SSという優先順位で装備を選んでおります。
実際には、命中が足りるようにした上で、受流と意思を多くつけ、クリとSSをつけないように気をつけています。
ZWウェポンのサブステータスに関しては、最終的にステータポイントを最大値にするために、2つのサブステータスにマテリガを限界まで盛る必要があります。
ようするに、意思MAXは必須となりますので、残り1つのサブステータスを受流にするか、命中にするか、クリにするか、SSにするかという選択になります。
※ZWの意思MAXはかなりおすすめです、詳しくは調べてください(日記に書いていますが)
ナイトであれば受流or命中、戦士であればクリorSSの人気が高いように感じます。
または、ステータスポイントが最大値に達しませんが、戦士であれば意思>クリ=SSというZWも人気があります。
zw 意思って調べてもまとめサイトでやった完成した―ってサイトしか見たことがなく強いのかなぁってずっと疑問でした。
強いんですね。たぶん(知識不足)
サブステ最大値?どういうことなのでしょう・・・・
Last edited by tousin; 01-30-2015 at 07:32 PM.
Last edited by nonoxe; 01-30-2015 at 07:38 PM. Reason: 引用が抜けたので修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.