タイトルの通りなんですが、黙約の塔の警報音、あれなんとかなりませんでしょうか?
非常に耳障りで夜にあのエリアに入った時等は音を小さくしないと耳が痛いです、あの音だけでも少し下げて頂けないでしょうか?
タイトルの通りなんですが、黙約の塔の警報音、あれなんとかなりませんでしょうか?
非常に耳障りで夜にあのエリアに入った時等は音を小さくしないと耳が痛いです、あの音だけでも少し下げて頂けないでしょうか?
システムコンフィングで音を小さくすればいいのではないのでしょうか?
このゲーム、アクションのSEなんかもかなりうるさく感じることがあるので、コンフィングで調整したらあまり気にならなくなりました。
Last edited by LeTigre; 01-30-2015 at 07:45 AM.
警報なので耳障りな音なのは設定として正しいのでしょうがエキルレで何度も行く可能性がある場所としてはイライラしますね
警報ボタンを雑魚が押す前に処理したら鳴らないとかならありがたいんですが
IDのデザインとして、少ししたら警報音のボリュームが下がってくれると嬉しいですね
外郭ではたくさん聞かされていた音ですよね。
FF14では音源を3Dマップ上に設置できるようですので、
BGMみたいにずっと一定で鳴るのと区別するとかどうでしょうね。
音源から離れると小さくなったり、
通り過ぎる救急車や電車のように、
ドップラー効果みたいな周波数の変化があると、
また印象も違ったりして…。
やっぱりスレがあった
私は普段、システムコンフィグでBGMとSEのボリュームを絞り、環境音はMAXにしてプレイを楽しんでいるのですが、
黙約の塔のアラーム音は分類が環境音?みたいで、行く度に爆音がなるので参りました。
その都度設定し直すのもなかなかの手間で…
耳に障るのは、BGMとアラーム音の音量バランスが取れていないところもあると思うので、アラーム音の分類をBGMにしてほしいなと思います。
新しいIDではあるものの警報のせいか外郭を周回している気分になりましたね。
耳障りというより聴き飽きている類ですね。
ぎゃっぴ・・・ぎゃっぴ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.