Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 32 of 32
    Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    練成目的を嫌がられて抜けられるリスクを背負うのも、またCFならでは、ですかね。
    まぁ気に入らない人とマッチングしてしまって、結局こっちが抜けることになってペナルティくらうのは納得いかないかもしれませんが、こっちが不足ロールなら、あちらも無傷ではないでしょうから。
    と思ったけど別に練成目的ならクリアできなくてもいいのか。そもそもそれなら最初からお互いイヤな思いしないためにも最初からロール構成無視でも構わずに練成PT組んで突っ込んでもいい気がしますが。

まぁさておいて
    適正ILのちゃんとしたそのジョブ向け装備で来てるなら、自分は全然構わない、というか文句言う気になれないですけど、これが例えば「俺らはやるけどお前らはやるな(例えばロールによっては許されないみたいな理由を付けて)」とかほざこうものなら、まぁ速攻キックで構わないとは思いますが。
    そうでない、つまり誰にも練成する権利があるのならば、お前ら練成目的でCF参加するなってのは、装備作れない人間のただの妬みになりかねないかなぁと。

あー俺も作れるようになりたい。
    (2)
    Last edited by TheStoneLike; 02-05-2015 at 09:32 PM.

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    自分は左右練成ヒラですが
    自分の手に負える範囲での全身練成です
    武器は回復の手間が増えすぎるのでめんどくさいのでハイアラの白杖装備してIL50ぐらいのを
    外郭集会で練成しております

ただ、自分としてはサービス開始当初からやってるみとしては
    その練成装備ですら当時の装備と比べても同等または上と思ってます
    確かに練成を目的として行ってますが
    無理な装備ではなく可能なレベルの装備で行ってる人もいるわけです
    自分は全員がそのレベルの装備でもクリアできるを目安にしてるので
    そうじゃない方も中にはいます
    なので一概には言えないですが

主さんも言ってるとおり言ってみる、だめならキックor抜けるでいいかと思います
    それに、おっしゃってた方もいますがあくまでもCFはオートマッチングシステムです
    これはどんな人が着てもかまわないことを前提に申請するものだと思います(迷惑行為などの最低限のマナーありでですけどね)
    そのなかで、練成装備の人や未攻略者、効率を求める方、無謀な行為を行って楽しむ方
    さまざまな人がいるわけです
    進行を妨げる迷惑行為やハラスメント行為なら除名を行えばいいですし
    それまで我慢できない、除名が無効だったら
    最悪ペナがつきますが抜ければいいわけです

おそらく主さんの場合はまずCFというものを申請するときの
    リスクと心構えが足りなかったということだと思います
    (6)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4