タイトル通りでハイルレひどい時はエキスパでも左防具全身錬成の人を良く見かけます。
ヒラで錬成されるのも嫌ですが火力出すのが仕事のdpsが左一式錬成って運営的にはありなんでしょうか?
自分はタンクなので一か所も錬成しませんし他ロールが一か所ぐらい錬成装備でも容認できますが
左一式は腹立っていつもその場で言うのですが聞いてくれないなら抜けるようにしてます。
これはプレイヤー側のモラルなので申し訳ないのですがシステム側で錬成一式をなんとかしてもらえないでしょうか?
タイトル通りでハイルレひどい時はエキスパでも左防具全身錬成の人を良く見かけます。
ヒラで錬成されるのも嫌ですが火力出すのが仕事のdpsが左一式錬成って運営的にはありなんでしょうか?
自分はタンクなので一か所も錬成しませんし他ロールが一か所ぐらい錬成装備でも容認できますが
左一式は腹立っていつもその場で言うのですが聞いてくれないなら抜けるようにしてます。
これはプレイヤー側のモラルなので申し訳ないのですがシステム側で錬成一式をなんとかしてもらえないでしょうか?
何処までが錬成扱いなのかは分かりませんがステの関係で110の新式の方が詩学より使えたりもする部位もあるので…全てが錬成とは言い切れないような…
関係ない装備や一箇所だけ明らかに違う奴ってのは分かりやすいと思いますが…最近始められた方なら90フル新式とか居そうですし…ハイルレなら尚更…
個人的にはエキルレ位やめて欲しいとは思いますが、ハイルレは幅が広いのでクリア出来れば気にしないようにしてます
因みにそれ対策で適正のILじゃ無いと錬成が溜まりに難くなったはずです
Last edited by LioneAspero; 01-29-2015 at 11:18 PM.
錬成裝備に関しては長いことあーでもないこーでもない
モラルが云々CFは自由だ云々とありまして
現在のIDでの適正なILだと錬成貯まる(それ以外は貯まらない)仕様になったので
システム的対応はこれ以上は難しいかと思います
言葉足らずで申し訳ない バハ武器Re武器装備してる人でIDはいってワングループ倒したあとにその人達のhpががくっと下がって何事かと思いきや錬成・・・この流れが続いてスレを建てた次第です。
俺が言いたいのは自分にとって最強の装備があるのに意図して手を抜いて錬成するのが納得できないんです。IL適正だからいいじゃんとか言われたらそれまでですが、よく自分だけ平気で錬成装備にできるなと他の3人は全力でやってるのに理不尽を感じてしまうのです。
お気持ちはわかりますが、散々議論されてきましたし、錬成OK派とNG派の溝は埋まらないと思いますよ。
そんな中で一定の線引きがされたわけですし、それに納得できないとか新しい案があるわけでもないのに、
また何度も出てきた同じような意見でスレを立てても、不毛な争い?が始まるだけだと思います。
錬成だろうが適正IL内の装備できちんと役割をこなしてくれるのなら文句はありません。
上の人も言ってるけど、同じ議論を似たようなスレで
延々と繰り返して今の仕様になったんですよ。
そこまで言うならじゃあ武器も相応の低いILにしたら良いのか?て話になりません?
IDはバハと違ってカジュアルなコンテンツですからね。例えば現在のエキスパで出る装備はIL100なので、錬成装備にしてもIL90ならば妥当なものです。たとえ道中で着替えたとしてもそれを元に戻させる権利も戻す義務もありません(やめて下さいという権利はありますが)
特にDPSは火力を出すのがお仕事とはいいますが、全力を出せばいいというものでもないと思います。というかいちいち全力出してたら疲れます
また錬成については仕様が悪いんですよ。フィールドモブによる錬成が効率悪い(IL50程度ならウルズの泉などで逆に効率がいいですが)からどうしてもIDでやる人は増えるし、わざわざ最強装備にして耐久値減らすくらいならID行くついでに錬成したいという人もいるでしょう
ですので先釣りや他者を煽るなどハラスメントに該当する行為さえしなければいいんじゃないかな、と思います
スレ主さんの仰っている錬成装備者とは違いますが、最近復帰したフレンドにクラフターで作った装備を渡したりしています。
2.0メインクリア前に休止して、つい最近復帰→2.0分クリアな感じなのですが、マテリアのついていないキリムやその下位のソーリアンなどをプレゼントしました。
もちろん禁断するようなギルも無いため、他の人には錬成に見えるかもしれません。
でもそういう人もいるんだなってことも頭の片隅において欲しいな(´・ω・`)
でもエキスパIDはきついかもだけど
邂逅四層とか錬成裝備のDPSでもLB1貯まるか貯まらないかぐらいでクリアしちゃいますよね
たまに錬成しすぎだろってPTでも意外と早くクリアしちゃって今はこんなもんかなーって感じです
あと簡単な方のワンダアムダぐらいだと新規のタンクさんだったりして多少裝備落とさないと色々厳しい場合もありますね
なのでこれ以上システム的にどうこうは無理かなと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.