どこを見てチョモランマなのか分かりませんが、
廃人でなくてもランク50に地道にやってれば上がります。
その地道をすっとばして、楽に上げたいので緩和してくださいとか
今までにランク50までした人はご苦労様とでも言いたいのでしょうか。
そもそもPVPは行かないといけない場所ではありませんので、
地道にやってる人が強くなり、装備も交換できる為、
現状のシステムで十分なのです。
簡単すぎると達成感はありませんので、
装備だけ欲しい、早くランクを上げたいという気持ちもわかりますが、
時間を掛けて下さい。
どのコンテンツに重点を置くかで変わります。
全て欲しいというのはただの我侭なだけです。
戦闘職のLvは(PVPランクじゃなくてクラスのLv)3.0でLv50までにボーナス増えました
PVPは分解かミラプリにしか使わない装備がランク制限なくなっただけです
これでシステムとして十分とするのは無理があるかと思いますよ(バランスとしてね)
自分は地道にコツコツやるのは好きですしレベリングも好きだからLv50の戦闘職20近くあります(サブキャラ含む)
ですが3.0でボーナス付いて上がりやすくなったからって文句は言いません
そりゃそうなるよねって感想しか無いです
下が付いてこずに上だけ伸びても全体として過疎になってマイナスですから
当然のものとして受け入れました
あと
>今までにランク50までした人はご苦労様とでも言いたいのでしょうか。
なんですが引用された先で書いてあるのですが例として別ゲームのプレステージというシステムを紹介しています
ちゃんと理解していただければ幸いです
ボーナス増えました→pvpもルレボーナスが増えました戦闘職のLvは(PVPランクじゃなくてクラスのLv)3.0でLv50までにボーナス増えました
PVPは分解かミラプリにしか使わない装備がランク制限なくなっただけです
これでシステムとして十分とするのは無理があるかと思いますよ(バランスとしてね)
自分は地道にコツコツやるのは好きですしレベリングも好きだからLv50の戦闘職20近くあります(サブキャラ含む)
ですが3.0でボーナス付いて上がりやすくなったからって文句は言いません
そりゃそうなるよねって感想しか無いです
下が付いてこずに上だけ伸びても全体として過疎になってマイナスですから
当然のものとして受け入れました
装備がランク制限なくなっただけです→pvp初めて間もない人でも装備できるようになる緩和
システムとして十分とするのは無理→あなたの思う十分なシステムがわかりません
自分は地道にコツコツやるのは好きですし→ランクあげもコツコツがんばってください
下が付いてこずに上だけ伸びても全体として過疎になってマイナスですから→もともと過疎で殲滅から徐々に活気が出てきていると思うのですが
当然のものとして受け入れました →pvpの仕様も受け入れよう
ちなみにこれpvpに限った話で言いますがpvp(FL)の入口自体は広いですよ?戦闘自体も気楽にやれると思うんですが。
ランク50ばかり見ているのでは?
Last edited by gate_shark; 09-04-2015 at 05:24 AM.
スレ主さんの最初の書き込みから引用しますね
>手帳・ルーレットが追加されましたがEXPテーブルに見合わないすずめの涙。
だそうですよ
少なくともLv50までのボーナスよりは少ないと思いますね
PVPだけ先行者利益を守りすぎてると考えます
これからウルヴズ2やるのにこんな有り様でうまくいくんですかネ
ちなみにFLが流行ってるのは気楽にPVE用のトークン稼げるからだと思います
PVP人口が増えたのではないと考えます
ウルウズの話が出てくる辺り
モラル装備やスキルポイントのこと指してるんだろうかな?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
コンテンツのボリュームが結構あるからね。
すべてのコンテンツを毎日こなそうと思うと経験値少ないんだろうが
フロントラインしかしてない身としては、
今の回転率ならちょうどいいというかカンストした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.