気の早い話かもしれないが本当にプレイ料金値上げだけは止めてくれ
払う払えないの問題じゃなく、今までしてきたことが水の泡になるぞ
無料期間が長引いたので回収したいのなら、チョコボの2体目や色変え
ハウジングのオブジェなどその辺にしてくれ(リテイナーは廃止して)
と今のうちにやらかさない為に皆で釘を打っときましょう
そしてスクエニの名誉のために言っとくが
[SIZE="6"]料金値上げなどの事実、噂は一切ありません[/SIZE]
勘違いしないでよね!
気の早い話かもしれないが本当にプレイ料金値上げだけは止めてくれ
払う払えないの問題じゃなく、今までしてきたことが水の泡になるぞ
無料期間が長引いたので回収したいのなら、チョコボの2体目や色変え
ハウジングのオブジェなどその辺にしてくれ(リテイナーは廃止して)
と今のうちにやらかさない為に皆で釘を打っときましょう
そしてスクエニの名誉のために言っとくが
[SIZE="6"]料金値上げなどの事実、噂は一切ありません[/SIZE]
勘違いしないでよね!
よし、じゃあ俺は月額300円くらいを希望しとこう
個人的な意見ですが、趣味として、月額課金型の
ネトゲのコストパフォーマンスの高さは異常
だと思っています。
時間が潰せて、貯金が貯まります
仮に月額2000円だろうが3000円だろうが、夕食一回分ですから
ーーーーーーーーーここまで私の主観ーーーーーーーーーーーーー
ネトゲの月額料金気にする方がほとんどですよね
自分としては意外でした。
「この状態で課金が始まったら辞める」という方も多数。
値段云々より、「こんな料理に金が払えるか!」という感情的なところが大きい気がします
自分はCSもかなりプレイするので凄く割高な感じはする
家でやるゲームではかなり高い、だからこそ皆うるさいのではないか?
ゲームで腹が膨れる特殊体質ではないので食費とは比べられないけど
これだけやる前提なら交遊費的にはめちゃくちゃ安いだろうね
まあ自分が言いたいのは高いか安いか云々より、値上げはいかんぞってこと
追加ディスクでボッタくるのでもいいから、今の無料期間の穴埋めを月額値上げでは何とかしようとするなと
たいした額ではないのであまり気にしてませんでしたがクリスタのチャージが2000ポイントとか切が良い数字でしか確か振り込めなかったと思うので、1344とか中途半端な数字は勘弁して欲しいですね。
アイテム課金だけは止めて欲しいなぁ
リテイナー課金みたいにゲームを便利にするためのアイテムを売るのも
できれば回避してほしいけど 無理かなぁ
2キャラ目、リテイナーなど全てコミコミで1500円ポッキリ
別に月額3000円くらいならどうってことないレベルですよね
毎日の昼飯代100円下げればそれだけでOKなレベルですしね
リテイナー他の課金分もあわせて5000円程度なら十分良心的な値段かと思います
まぁ、今のレベルで課金するとどんな値段だろうが人がいなくなるのは間違いないでしょうけどね
すごく面白くなったならどんな値段でも課金するという人が大半だと思いますがねぇ
基本料金980円(税別)にキャラクタ1体300円(税別)、リテ枠100円(税別)を7個追加で2000円くらい、サブキャラ1体にリテ枠フル装備すると3000円になっちゃいます!!!さらに1アカウント追加すると6000円!!!重課金はんた~~い!!!!
いやまぁ、現状サブキャラを作る意味が薄い事と、複アカで望むほど面白くは無いのでこんな契約する人はいないでしょうがw
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
追加料金は各自お財布と相談してもらって
流石に今更値上げしますって言い出すようなとんでも会社じゃないでしょ・・・
アイテム課金は絶対反対だな・・・
アイテム課金したいなら面白い追加コンテンツ作り出して追加ディスクとしてなら喜んでしそうですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.