ので、不活性マテリガを一つ貰えるウィークリークエストの実装を提案してみます
(デイリーは流石にバランスガが発動すると思うので)
余りにも足りないのでやっつけでも良いのでそういうコースを用意して欲しいのです…(-。-;
ので、不活性マテリガを一つ貰えるウィークリークエストの実装を提案してみます
(デイリーは流石にバランスガが発動すると思うので)
余りにも足りないのでやっつけでも良いのでそういうコースを用意して欲しいのです…(-。-;
大迷宮バハムートでお手伝いがいた時に貰えるルヴェユール家の紋章が刻まれたコインをロウェナに納品すると不活性マテリガが貰える
とかなんとか
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
8キャラ作成して毎週8個のマテリガをゲット出来るスタンダードコースプレイヤー大歓喜シリーズ( ・`ω・´)
彫金師でアクセサリーを作って錬成する作業に戻るんだ!
実際のところ、マテリガはいろんなところで必要とされて価値が高いですから、ウィークリークエストでもバランスが崩れちゃう可能性があるので厳しいと思います…
まぁ欲しいですけどね…金策としてもかなり優秀ですから
本当にマテリガが足りないですよね。クラフター産の装備を着ていた時はレベル上げに乗じて自然にマテリガを生産出来ましたが今ではレイド産装備が主流になってしまいましたよね。がんばって錬成するしかないですね。
Last edited by kari; 01-30-2015 at 04:27 AM.
単純作業で面白くないと思うので私は錬成頑張れないタイプですね
面白さを求めてゲームしているので
たまにIDで錬成装備の方とそうでない方で揉めているのでなおさらやりたくないですね
私も北部森林で走りまわって脳死ホーリ連打が面白くなさ過ぎて練成してません。 練成する時はFCメンバーとみんなで練成しながらG5地図を何枚もやる時ぐらいですね。ダンジョンで自分を弱体してまでやろうと思わないし、練成してない人にも悪いし。
マテリガは結構大量に使うし、値段が暴落してもいいのでデイリークエストでもらえるとかしてほしいですね。
金策といえば錬成って方もいるでしょうが・・。
新式に使ったり、クラフター装備の禁断に使ったり、ZWのノウス強化に使ったり、用途が多様にあるのにも拘らず
入手方法はわざわざ製作されたアイテムを装備して錬成度をためるという方法のみ。
このままずっと10年間この限られた入手方法でやっていくんでしょうか?
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
確かに普通にプレイしてればそのうちに何個かは手に入るとかではなく
わざわざ性能の良いドロップ、トークン装備から性能の低い装備に着替えてIL相応の場所に行って
貯めないと行けないとか・・
マテリガが出ない(出さない)のは、
それを金策の要にしている方がいたりして、
なかなかウィークリーの放出としては、
厳しいような気もします。
個人的にはゴールドソーサーの報酬とかで、
不活性系あるのかな?と思いました。
でも、あまり関係の無い所でのPOPだと、
何のためにやってるのか見失いそうなので、
例えば、ハズレに思える属性マテリアこそ、
全属性集めると不活性に出来るとか、
マテリア問題はマテリアの中での解決が良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.