Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18
Results 171 to 174 of 174
    Player
    L_peridot's Avatar
    Character
    Luz Peridot
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 50
    ・3回以上シャキキャンしたときのペナルティ
    CFキャンセルペナルティはあって欲しいとは思いますが、10分以上待機後のキャンセルと即シャキキャンセルを同じ括りにはしてほしくありませんね。
    ペナルティ実装前のシャキキャンセル問題も、即シャキする人が面白半分に辞退を繰り返していたものであって、即シャキしない人が五分も十分も待ってやっていたことではないと思うのです。
    それを全部一纏めにして「辞退=悪=ペナルティ対象」と簡単に決めつければこういう問題になるのは当然です。
    私が思うに、「平均待機時間が五分未満(もしくは実待機時間が五分未満)でシャキって辞退、もしくは時間切れを起こした場合ペナルティスタックを1増やす」にすればいいのではないでしょうか。
    これならば即シャキ→シャキキャンは繰り返し出来ませんし、いつシャキるか分からず、タイムアウトのペナルティが怖くてモニターの前から離れられない、なんてこともありません。

・CFのPT脱退時の30分ペナルティ
    これはどう考えても必要です。
    これがないと、何か気に入らないことがあったり、クリタワ等で目当ての装備が出なかったりと、自分勝手な都合だけで抜ける人多発でCFが機能しなくなる危険性があります。また、コンテンツに入ってから即抜け等、シャキキャンと変わらない、むしろ更にタチの悪い行為が可能になってしまいます。
    極端な例ですが、極蛮神や大迷宮バハムート等のエンドコンテンツで「未制覇のパーティーメンバーが~」メッセージが出た途端即抜け、などという事態も、ペナルティという抑止力がなければより頻繁に起きてしまうでしょう。
    (5)

Player
    L_peridot's Avatar
    Character
    Luz Peridot
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 50
    ・CFの除名投票悪用
    そもそもこの項目はスレ主さんの立てたスレッドのタイトルと論点が違いますよね?
    スレ主さんは「CFのシステムで後付けされた迷惑なシステム」をあげていますがこれは除名投票を行う側、つまりはプレイヤーのモラルの問題です。
    除名投票自体はスレ主さんの仰る通り、悪質なプレイヤーの方々にご退場願うには必須なシステムです。

除名投票システムの個人的に感じる改善点としては、除名投票でコンテンツから退室した人には、十分ほどのペナルティを課して欲しいですね。
    以前実際にあったのですが、ロール放棄等の迷惑行為で除名された人が途中参加で戻ってきてまた迷惑行為を繰り返す、という事がありました。
    除名投票は一度行うとしばらく出来ませんし、迷惑プレイヤーを除名してもこう簡単に戻って来られてはまったく意味がありません。

長文大変失礼しました。
    (2)

Player
    nekokiti29648152123's Avatar
    Character
    Daisuke Lantis
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 70

Angry 除名機能悪用奴繁殖中

バハ等のエンドコンテンツではミスした人をキックしてから抜けるというのが流行っているようにかんじます・・・。補充前なら人数不足してるからノンペナルティで抜けられるからかな?

全滅する度に除名投票きて、「あ~またか・・。」ってなります。除名投票って無言でやればだれがやったかもわからないから今、すごく敷居低いとおもうんですよね・・・。

しかも理由が「ハラスメント・迷惑行為」って、お前のほうやろ!って思いますw

せめて、誰が投票開始したかはわかるようにして欲しいです。(トラブル防止なら投票されてる本人にわからないようにするだけでよいのでは?)
    (21)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by nekokiti29648152123 View Post
    バハ等のエンドコンテンツではミスした人をキックしてから抜けるというのが流行っているようにかんじます・・・。補充前なら人数不足してるからノンペナルティで抜けられるからかな?

全滅する度に除名投票きて、「あ~またか・・。」ってなります。除名投票って無言でやればだれがやったかもわからないから今、すごく敷居低いとおもうんですよね・・・。

しかも理由が「ハラスメント・迷惑行為」って、お前のほうやろ!って思いますw

せめて、誰が投票開始したかはわかるようにして欲しいです。(トラブル防止なら投票されてる本人にわからないようにするだけでよいのでは?)
    それを誘発する回線抜き(ログアウトかも)も迷惑ですなぁ
    戦記が100枚~ のログが出たとたんに落ちよる
    あぁいうログ ださずに クリア後 未制覇がいたので100枚てにいれましたってでるだけにしてほしいわ
    (7)

Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18

Tags for this Thread