Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast
Results 161 to 170 of 174
    Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    と言うかそれはペナルティー云々じゃなくて「抜ける奴わるい」ってはなしっしょ?
    そんで、本来は「抜ける奴わるい」ってのを明確にして止めさせるのがペナルティーなのであって
    その影響は一部ではなくID全てに関わるわけじゃない?
    そうですね。
    退出によって他のメンバーが困る事が問題となりペナルティが存在するので、

「自分に(自分の都合に)合わないPTからすぐ退出したい」

と考えている一部のプレイヤが、ペナルティを迷惑なシステムと感じる事自体がシステムとして成立しているからだと思います。
    そうなると、もう論点となるのはペナルティを受ける基準についてくらいですかね・・・
    (34)
    Last edited by Scyfield; 02-07-2015 at 10:29 AM.

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    辞退者が〜
    辞退者が〜
    辞退者が〜
    辞退者が〜

とログに赤く表示されていくのを見てどう思うでしょうか?
    私は辛いです。
    すごく待ったのに、辞退した人がいるということでまた待たないといけない。
    主さんがいうモブハンで行きたいからとキャンセルするのは、言い方が悪いですが少々勝手に思えてしまいます。
    Sモブ湧いても、それは自分で申請したのであれば責任を持って参加しないといけません。
    それでペナルティを追ったのであれば自業自得です。

次に30分のペナルティですが、これは当然に感じます。
    自分に合わないパーティだと思って抜けて、たとえば補充で集まりづらい盾の人が抜けた場合、運が良くない限り結構待つことになります。
    残されたパーティメンバーは勝手に抜けていくか、待ちますかーとなって気まずい空気を味わうことになります。

以上2つについてまとめますと、この機能は有効的であると感じますね。
    やはり、このコンテンツに行くと決めたら最後までやり通すべきだと思いました。
    初志貫徹は大事です。
    (31)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    クリタワは普通そういうことにならない難易度だと思うので、それは考慮すべきケースじゃないと思います。
    それよりも途中抜けをなくすほうが重要でしょう。
    それが闇の世界だとですね、その時のアライアンスによりますが、暗闇の雲でメテオを踏まない人が多数いて、それでギブアップを経験したことが5、6回ありました。それも実装初期ではなく、最近の話です。
    闇の世界は今までのクリスタルタワーと一線を画す難易度に感じます。
    なのでドロップは各ボスにあった方が助かります
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ヒラ二人抜けました、にならない限り
    途中抜けされても大丈夫だと思いますが。
    たぶんすぐ埋まりますし、タンク欠けてても進行はできました。
    (クリタワの話)

Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    それが闇の世界だとですね、その時のアライアンスによりますが、暗闇の雲でメテオを踏まない人が多数いて、それでギブアップを経験したことが5、6回ありました。それも実装初期ではなく、最近の話です。
    闇の世界は今までのクリスタルタワーと一線を画す難易度に感じます。
    なのでドロップは各ボスにあった方が助かります
    最後の最後でギブするくらいなら
    除名機能うまく使って退室でもして下さい、と思います。
    ドラゴンと雲はギミック分かってなさそうな人、いますね。
    (2)

Player
    xcrowx's Avatar
    Character
    Mikage Oboro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    CFの除名投票悪用
    非常に多いです
    特にクリタワとフロントライン
    「少し離席します」と宣言してる人にまで即除名したり
    回線落ちしたっぽいひとを全く待たずに即除名したり
    1回ミスしただけの人に即除名したり
    却下されることもありますが
    しかし悪質プレイヤーの排除のために除名は必須なので「3分間以上動いていないキャラには除名投票ができる」等なにかしらの制限をつけるべきです

3つともFF14で後付けされた迷惑なシステムです

同意してくれる方がいれば「いいね」をお願いします
    別のスレの話ですが、そちらのスレであなた自身もシャキキャンするとペナルティがつくからとID内に入ってから除名投票をしてもらってキックしてもらうと書き込みをしてらっしゃいますよね。
    いくらPTメンに同意を得ているとはいえ、そのIDが目的で申請していた他のメンバーはまた補充をしなければなりません。
    私的には立派な迷惑行為です。

ID中に急用が出来たならまだしも、そういった目的で利用されている方には言われたくはないかと思います。
    (48)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70

コンテンツ中に離籍、回線落ちは事情を知らぬものにとっては迷惑行為でしかない

○○があって少し離籍します。○○後には帰ってくると思います。

くらいは説明してください、不透明なものを待つには勇気がいります
    (10)
    Last edited by tousin; 03-02-2015 at 12:06 PM.

Player

このスレの#2すごいね、吉田P以外の書き込みでこんなにイイネがついてるの初めて見たかも。
    あ、今の仕様は全面的に賛成です。
    おかげでクリタワの24人マッチングもさくさくっと突入できてとても快適です。
    (3)

8. 03-03-2015 08:41 AM

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    これだって相手にしてみれば勝手な言い分ですよ。
    誰だって周りに気を配った行動を心掛けていたとしても、結局は自分の都合の域を出ることはないのです。仕方のないことなんですよ。

参加する事に責任はありません。あるのだとすれば、自分でやむなくキャンセルを押した場合くらいでしょう。
    離席中やトイレなどのやむを得ない事情の場合は、皆さん一回くらいはご経験されたことがあるはずなので、そう目くじらを立てることはないと思います。
    シャキる前にキャンセルするとペナも無いし、誰にも迷惑かける事は無いんだけどね・・・
    (22)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    議題とは少しずれるかも知れませんが
    読み込み暗転中でもエントリーできるようにならないでしょうか?
    今はパソコン変えたので問題ありませんが
    低スペック(もちろんベンチマークチェックはクリアしていました)のマシンの場合
    モードゥナにテレポ中にシャキると時間切れを起こしていました
    そのせいで何度かペナルティをもらったことがあります
    モードゥナといいますか、人が多い場所で起きます。
    なので友人とhuntとかしている場合にもおなじことになりました
    いまだとゴールドソーサーも同じことになっていると思います。

友達とシャキまちしている間、ハントやトレジャーの手伝いも出来ない状態でした

プログラムのことはわかりませんけどクエストクリアは画面暗転時でもメッセージウィンドウが出ますので同じ様に出来ないでしょうか?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by LCLC View Post
    CFのPT脱退時の30分ペナルティ
    削除希望します
    自分に合わない嫌なPTでも抜けたら30分ペナルティというのはストレスがたまるだけでメリットがありません
    プレイヤーをイライラさせてプレイヤー同士のトラブルが増えるだけです
    昔は「攻略途中PTへの参加」に常にチェックが入ってなかったけど今は常にチェックが入ってるので交代はすぐ来るので問題ありません
    自分勝手な事を仰っている事にお気づきでしょうか?
    ペナが無くなったとして、貴方はそれで満足かもしれませんが、残されたやる気のあるプレイヤーに迷惑と思わないのでしょうか?
    貴方別のスレで「やる気ない人とやりたくない」と仰っていましたが、やる気ある人のやる気を削いでる事をどうか御理解下さい。
    (44)

Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast

Tags for this Thread