シャキキャンする方は「故意ではない」「悪意はない」のかもしれませんが(尿意や便意があるのかも
しれませんがそれはそれとして)キャンセルされた方はたまったもんじゃありません。
少なくとも「人を待たせている」っていう自覚は持って欲しいです。
それでペナルティ与えられて文句言う人って、約束の時間に遅くついても「ゴメン遅くなった」とか
悪びれたりしない人じゃないかって疑ってしまいます。
シャキキャンする方は「故意ではない」「悪意はない」のかもしれませんが(尿意や便意があるのかも
しれませんがそれはそれとして)キャンセルされた方はたまったもんじゃありません。
少なくとも「人を待たせている」っていう自覚は持って欲しいです。
それでペナルティ与えられて文句言う人って、約束の時間に遅くついても「ゴメン遅くなった」とか
悪びれたりしない人じゃないかって疑ってしまいます。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
キャンセルが迷惑=悪というのであれば、
キャンセルは1分目を離すと起こりえますが、申請中は1分でも目を離すな。
いや、ダンジョン中など人と係る際(一人で遊ぶ以外)は、
迷惑だから1分間、目を離してはいけない。
罰を累積する!と。
全員に許可をもらってから ではなく
あ、ごめん急に電話だった。とかわりとあるような・・・
Last edited by AoiMoon; 02-02-2015 at 03:30 AM.
仏の顔も三度まで
わかりやすい
CFなんて、どんな人がくるかわかりませんよ。
キャンセルも含めて、ダンジョン中の行動も。
迷惑と感じるか、感じないか。
そういったわからない他人に頼っておいて、モンクをいう。
ご自分でPTを作ってはいかがですか?
嫌なら使わなきゃいいじゃないですか。
進行できないわけじゃないでしょう。
つ LS512?人だっけ
Last edited by AoiMoon; 02-02-2015 at 04:06 AM.
ペナルティが嫌ならCF使うなっていわれたらAoiMoonさんも肯くしかないですよ、それ
CFのシステムで後付けされた迷惑なシステム、ではなく
CFのシステムで後付けされた未熟なシステム、ですね個人的な感想は
問題に対する効果は一定以上あったと思います
しかしシステムとして不十分に感じる、といったところです
・3回以上シャキキャンしたときのペナルティ
CF申請はいわゆる順番待ち
例えば「あなたはもうすぐ最前列です」と把握できれば、ちょっとした離席で再度並び直しは避けられるでしょう
欲を言えば保留でしょうか、順番は抜かされるけど最後尾へは行かずその場に停止、数分の猶予を与えてあげる・・・など
※あくまで例です
たしか1日に3回以上だったと思いますが、3回以上もキャンセルしてしまう側もちょっと・・・と感じます
ですが、ちょっと目を離したら最後尾へ・・・という部分を解消してあげる
そういう対策はあるといいかなと思います
・CFのPT脱退時の30分ペナルティ
これは自身の都合で30分のペナルティを受けてでも抜けたい
そういうものなのであまり手を加える必要は感じないです
クリタワが良い例ですが、脱退・補充を今以上に発生させることは良いとは思いません
・CFの除名投票悪用
これは非常に未熟ですね
悪用者処罰の公表がなく、悪用に対する抑止力がない
気軽に使って欲しくないと公言してるわりに、気軽に使えてしまう機能
納得のいかない除名をされても泣き寝入り状態
PTを組めば強制的に可決・否決できる
などなど
実際プレイしていて目にする光景でも、納得できる状況での可決はほぼありません
少しても疑問があれば「いいえ」を押しますが、可決されてしまうこともあります
回線落ちしたプレイヤーがいて数分待って戻らない場合、PTメンバーの了解を得て投票~可決
そういった用途での利用は自身でもしています
システムの削除は賛同しかねますが
システムの完成度を高くして欲しいとは以前から思っています
特に除名機能は未熟さを感じますね
クリタワ塔で装備出なくて途中退室者に対して投票でペナルティ与えるとかはどうだろう・・・
まぁ、この問題はどう対応しても色々問題ありそうだけど
Player
CFって単に便利ってだけで問題ではないと思いますよ。水爆じゃあるまいし。
便利さに勝るものなし。例えばLSにタンクさんがいようがそのタンクさんからしたらLSメンもCFで組む知らない人とほとんど変わらないことが多いんですよね。
同じ様な嫌な思いするなら余計な気をつかわないCF登録していったほうがいいってなりますよね。
一定以上の難易度のコンテンツだったり、人間関係できてるなら違うでしょうけどね。
ギブアップやキャンセル、ペナルティなんかもログ精査するなりして確証があったからつけたものだとおもいますけどねー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.