・エモートアクションの自由化(男女差種族差の廃止/選択できるように)
・マウントの乗り方(ポーズを変える)の選択を実装
・チョコボ以外のマウントにも鎧を実装(各GCごとに差別化)
・エモートアクションの自由化(男女差種族差の廃止/選択できるように)
・マウントの乗り方(ポーズを変える)の選択を実装
・チョコボ以外のマウントにも鎧を実装(各GCごとに差別化)
天候に空模様の変化だけでなくフィールドのオブジェクトの変化も欲しい。
雨が降ったら河が増水したり乾燥した土やしなびた植物が潤うなど。
敵のAIをもっと賢く!
最難関コンテンツ(今の真成編)に、未クリアのみCF機能実装
とにかく、練習がしたい。
後発のことを少し考えて欲しい。
それは、緩和でのサポートではなく、現状の「練習ができない」問題の解決にあります。
プレイヤーの努力だけでは、この部分は解決できない問題です。
金策のメインが高難易度コンテンツのドロップだったり軍票やクーポン交換品はいかがなものか?
RMTや不正行為者対策もいいですが毎月2回ほど処分してますよね?
もっとギャザクラが活躍できるようにして下さい。
全面的に支持します
ここからは個人的なものですが
過疎時間やサーバー人口において格差が生まれています。
とにかく人が集まらない…侵攻編まではかなり頑張りましたが…
募集〜解散、募集〜解散の流れ、シャウト、声かけ、待機LS…突入までに何時間かかるのか
同じ3時間でも、ゴールデンタイムと深夜早朝ではやれることにかなり差があります。
3.0でのエンドコンテンツでは、難易度の緩和がされ、段階化されるそうですが時間帯人口格差はなくなりません。
気軽に、簡単に、なんて言いません。むずかしくても報酬減ってもいいので
CFベースか、サーバーまたぎPT募集か、8人揃えられるシステムにしてください
超える力はいらないんじゃないでしょうか?
超える力+装備Levelでphase管理が破綻してプレイヤー側が調整しなければならないしゴリ押しすればゴリ押し出来ないように邂逅編2層みたいに馬鹿げた修正が入る。純粋に装備Levelで緩和される方向にして欲しいです。
各職にLB用意するって前に言ってたと思いますが
FLの事でした、てオチではないですよね?
新職来たら暗機機占は十分ありえる構成ですが、機が詩同様だった場合
LBが意味を成しません(現状でもありますが)
DPSはちゃんと攻撃LBに設定してください。
邂逅2層ってゴリ押しに関して修正はいりましたっけ?
邂逅2層は邂逅編が現役のときの後期あたりからロット回しよりもメジャーなぐらいゴリ押しプレイがされてました。
また、運営からもそれも攻略の一種とした見方がされていたと思います。
侵攻2層のことなら相当ゆるくなったなあと思いますし現役のときのHPによるフェーズ移行調整は最悪でしたが。
超える力はともかく火力が足りなければしんどいが火力がありすぎると逆に調整必須になるというところには概ね同意です。
真成編では4層フェーズ2以外はほぼ感じられないのでそこは良かったと思ってます。
超える力なしでやりたい場合は右クリックで消せるのでそこは問題ないのでは?ギミック緩和は固定なので選べるといいですね。
Last edited by Fam_chang; 02-03-2015 at 07:13 PM.
お使いクエにバリエーションをお願いします。
個人的に辟易するのは、「近くの床に○○が落ちてるから調べて取ってきて」「荷物を調べて取得して、指定箇所に置いて」のようなやつです。
2015紅蓮祭にあったような、ボムをはじくようなシステムとか、大砲を調べてグラウンドターゲットして何かするとか、
あるいはカッパーベルの某中ボスみたいに、指定箇所を調べるとポップする敵の攻撃を誘導して目標を破壊するとか、
そういう色々な操作で達成できるようなクエスト内容を希望します。
追記:
あ、大砲を調べてグラウンドターゲットで云々というのは、
私の友人でいまだにその手の操作(Exホットバーに切り替わった上でのグラウンドターゲットからのアクション)が全然できない人がいるので、
ID内でなく外で、メインクエ導線でそういう操作に触れさせるのがいいのかな~という思いもあります。
Last edited by BloodyFlood; 02-03-2015 at 07:33 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.