CFが変わるとかロット方法が変わるってのはなんか言ってたね
どんなか知らんけど
CFが変わるとかロット方法が変わるってのはなんか言ってたね
どんなか知らんけど
4人向けコンテンツの上位の討伐戦が欲しいです。
現状は4人向けコンテンツはエキルレIDが最上位ですが、
討伐戦なので、もっと難しくて、時間は短くて、報酬も良いもので。
8人のほうがメンバーのミスのカバーがしやすく、ギミックを凝ることができて良いコンテンツを作れるのは間違いないのですが、
しかしどうにもこうにも人集めがきつすぎます。
ほとんどの人にとって、クォリティ100の8人コンテンツよりクォリティ80の4人コンテンツのほうが良い体験になると思います。
4人ならLS/FC内で完結するのが8人よりはるかに容易だからです。
新IDなどのコンテンツに参加するために一気にレベル上げするとやることがすぐなくなってしまうので、
新しいコンテンツにPT組んで参加する際にはレベル制限を50以上で設けないでほしい
私が今FFにほしいなーとおもっているのは「装備が強くなった分だけ強さを感じられる場所」でしょうか。
ネット的にいうと「ひゃっはー」出来る場所かな・・・。
それも個人レベルPTレベルで実感できる場所が両方欲しいですね。バハとかの請う難易度じゃないところ、周回でやれるところレベルで欲しいです。
あとはレベルシンクもILシンクに変えて欲しいかな・・・。
レベルシンクかかるごとに「この技使えてあの技使えない」と整理するのが大変で・・・。
どこに書けばいいか分からなかったので、こちらに失礼します
相反する2つのシステムを実装するときには、それによる弊害もきちんと考えてほしいです
例えば
「CF」と「PT募集」
「日本人だけでCFで遊びたい」と「外国人が気軽に言語問わずCFに参加」
「高難易度」と「緩和」
どちらか一方をタイムリーに享受できる人は現状満足するかもしれませんが
CFを実装することによって、PT募集が過疎る
言語指定して遊べるよと言いながら、JオンリーとEオンリーが、JEチェックの人を介して混ざる
高難易度コンテンツに挑もうと思っても、波に乗り遅れたら高難度じゃなくなる
ずっとあっちを立てればこっちが立たず状態の、きつい環境に拍車がかかるだけ
片方を切り捨てなければならない場面は必ず出てくると思います。
片方を切り捨てたら、じゃあもう片方がやめるかっていうと案外そうでもなく
ユーザーはゲームに合わせて楽しんでいくと個人的に思ってます。少なくとも私はそうです
不満があれば、現行の細かいシステムを煮詰めていけばいいと思う。
その方向性は、吉田Pの好みや方針で良いと思ってます
旧版からの復活は本当に大変な役目を負ってると思いますが
私は、自分に合ってる合ってないよりも、コンセプトのはっきりした尖った「作品」が好きです
Ni◯◯endoにはないS◯NYの魅力とでも申しましょうか。
頑張ってください、期待してます
Last edited by BANA_NA; 03-29-2015 at 12:08 PM.
頭上の!マークを追いかけ回すクエストは出来るだけ減らして欲しい。
以前あった謎解きクエのように自分で目的の人、モノを探すようにして欲しい。
3.0でのメインクエストにおける不安があるのですが、2.0のときメインクエストのなかで○○を○体倒してこい!っていうクエストがいくつかあったと思いますが、人が多すぎてなかなか倒せず地味にストレスでした。
人が多いのである程度は仕方ないと思いますが敵討伐のクエストをメインに組み込まないで頂けると嬉しいです。
ハイレベルダンジョン・エキスパートダンジョンともに、
3ボスのギミック自体の難度に大差はないので、
エキスパートルーレットを、
ハイレベルダンジョンの敵のHPと攻撃力をエキスパートダンジョン並に上げた状態で、
対象を「エキスパート+ハイレベル」からランダムに選ばれるようして欲しい。
仮にパッチ2.55時点を例に取ると、
ハイレベルルーレット
→従来通り最新の3種IDを除いたダンジョン[全12種] Lv50 IL50〜110
エキスパートルーレット
→エキスパート+ハイレベル(HP↑と・攻撃力↑)[全15種] Lv50 IL90〜
基本エキスパートルーレットしか回さないプレイヤー的には、
何ヶ月も3種のダンジョンだけって辛いです…。
Last edited by Dainopu; 04-02-2015 at 09:50 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.