FF3のクリスタルタワーのように、
FFシリーズのアライアンスレイドダンジョンが今後新しく来るとしたら、
どのシリーズの、
どのような場面を、
FF14でやりたいのか語るスレッドです。
FF3のクリスタルタワーのように、
FFシリーズのアライアンスレイドダンジョンが今後新しく来るとしたら、
どのシリーズの、
どのような場面を、
FF14でやりたいのか語るスレッドです。
参考までに。
FF5の古代図書館。
ジャンプ台の先が本になっていて、
本の上にモブがポップするのを倒し行く。
FF4の月の地下渓谷をFF14で再現してみてほしいですね。
吉田Pからも、将来的にはいつか月に行くような展開もあり得ないわけではないと何度かコメントがありましたし
ゴルベーザやフースーヤと共闘してみたいです。
あとは宝物庫的な役割としてレイドコンテンツとは違う遊びとして作ると言われているFF3の禁断の地エウレカ。
ZWに絡ませたりという可能性もあり得そう?どういうコンテンツになるんでしょうか。楽しみです。
そして何と言ってもシリーズコラボ要素で期待するのはBGMですよね。
クリスタルタワーシリーズは本当に素晴らしかったと思います。
月の地下渓谷では「赤い翼」に終盤の戦闘では「バトル2」、
エウレカは終盤のダンジョンらしい緊張感と強力な装備が眠るワクワク感が同居した疾走感のあるあの曲。
想像するだけでも血沸き肉躍る思いがします![]()
FF6のラストダンジョンを挙げておきましょう。
4人PTx3と、エオルゼアのクリタワの先駆けのような仕様でしたよね。
関連はかなり薄いですがFF7の北の大空洞、リバースセフィロスとセーファセフィロスは是非FF14で見てみたいですねぇ
ポリゴン的にイカ男になってしまったあの人がどんな神々しさになるのかも純粋に見てみたいですし、
ライフストリーム(14だったらエーテル?)が下の方で光る大空洞のダンジョンも是非みんなで攻略したいです。
片翼の天使のソケンアレンジ聞きたいなんて思ってないんだからね!
Last edited by weirdSa; 01-29-2015 at 01:51 AM.
バブイルの塔でゴルベーザ四天王とバトルしてみたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.