要求武器レベルに不満があるならご自分で低目で設定してパーティを募集したらいいんじゃないでしょうか。
トームストーン、〆とかつけて。
要求武器レベルに不満があるならご自分で低目で設定してパーティを募集したらいいんじゃないでしょうか。
トームストーン、〆とかつけて。
Last edited by Fsuzukuma; 01-28-2015 at 06:28 PM. Reason: 余計な一言を削除
真成編の初心者と言いたかったのではないでしょうか
125指定され始めたのは「もう誰でもメインジョブのZWくらいは125だろう」という考えで増えたように思えます
運営が薬と繊維をばら撒き始めたのに「石」だけは出し渋っているのは
武器ILによる難易度変化が顕著に出るのが真成の特徴です
侵攻の反省からギミック<火力に重きをおいたおかげで
真成は実装当初から「新式禁断=やる気ある」それが今は「120~武器=やる気ある」になり
真成初期に2層で石をゲットできるかできないかで多くのプレイヤーの運命を篩いにかけたと思います
吉田Pいわく「○○持ってない奴は来るな」にしないはずが装備ありきコンテンツでした
これから真成を始める人達、1~2層を練習中の人達は
「ZWは125が当たり前」「もしくは2層で石を取って詩学武器になるまで3層には」「3層4ベンヌ前提」
という暗黙の了解が「PT募集の○○指定」から感じられ不快だという主張も理解できます
今は指定するのが少数派なので「個人の自由」の範疇で収まっていますが
もし指定が多数派になり異端は排除するという流れになる、または自身が排除される側であれば
指定に対して不平不満がもっと出てくるでしょうね
「石」を緩和してしまうと真成が簡単になりすぎて消化率が上がる
真成以外からの「石」入手により詩学武器で満足して真成人口の減少やZWを強化しなくなる
なので緩和されるまで主張の通り「格差」は大きいままですが、このゲームは「格差」を売りにしているのもまた事実です
Last edited by Stradi; 01-28-2015 at 07:02 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.