エオルゼアデータベースのキーワード検索ボックスは
エオルゼアデータベース:○○の
詳細検索の一番下にありますが、これを一番上に
また、検索ボックスは、詳細検索をクリックしなくても使えるように
できるだけ上位の見やすい場所にも置いていただけると使いやすくて助かります。
エオルゼアデータベースのキーワード検索ボックスは
エオルゼアデータベース:○○の
詳細検索の一番下にありますが、これを一番上に
また、検索ボックスは、詳細検索をクリックしなくても使えるように
できるだけ上位の見やすい場所にも置いていただけると使いやすくて助かります。
検索項目として、STRや命中などのパラメータ項目を数値範囲(少なくとも、あり、なしで)でも絞れるようにしてほしいです。
あと、取得場所での絞り込みができると、よりいいなと思いました。
例えば、サスタシャハードで取得できるものとか、ショップでとか、クエスト報酬でなど
このデータベースの検索はとても使いにくいですよね.
ルキスのために入手難易度:緑のアイテムを検索するには
カテゴリ1:アイテム
カテゴリ2:武器
というように,武器とか防具を先に限定しないとレア度で検索できないので
武器で検索,防具で検索,アクセで検索,と煩雑です.
また,木工で作れる緑装備はなにか調べようとしても
製作手帳の検索にはレア度の選択がないという.
そして,キーワードが反応するのはデータの極一部(アイテム名称のみ?)なのも非常に使いにくい.
アイテムを「木工」キーワードで検索すると,アイテム名に木工が入るものしか検索できない.
カテゴリ1:アイテム
カテゴリ2:武器
入手難易度:緑
として木工で作れるものはなんだろう?と思ってキーワードに「木工」をいれて検索すると
「該当なし」となる.
アイテムの詳細データをキーワード検索できないと全く使い物にならないと思います.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.