Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player

トークンを貰えるのはギルドがある国という縛りが入った為に、ギルドがある国は他国に比べてどのランク帯もローカルリーヴの充実を図ってほしいです。
    現状は手が回らないのかもしれませんが…、結構な頻度でR30が1枚とかそういう時が多いので…。
    (4)

Player
    Tamachan's Avatar
    Character
    Lucia Goldogre
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    最近調理を除くクラフターをR40以上(42くらいまで)にするべくギルドのある国に留まって該当スキルを集中してあげることにしているのですが、グリダニアにR45~の革細工リーヴが無いことを最近知りました。

本国だったらリーヴ(仕事)が多くあって鍛錬に適してるのが普通だと思っていただけに結構ショックでした…
    (2)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by Tamachan View Post
    最近調理を除くクラフターをR40以上(42くらいまで)にするべくギルドのある国に留まって該当スキルを集中してあげることにしているのですが、グリダニアにR45~の革細工リーヴが無いことを最近知りました。

本国だったらリーヴ(仕事)が多くあって鍛錬に適してるのが普通だと思っていただけに結構ショックでした…
    え?本当ですか?
    さっきLSの人に「グリの革細工はR45以上のが多いから頑張れ」と言われたばかりなんですが……(汗)<今R43

むしろR40リーブがナインアイビーの1個しか出たこと無いので、これは寂しいとはいつも思ってましたが……。
    (0)

Player
    Tamachan's Avatar
    Character
    Lucia Goldogre
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    え?本当ですか?
    さっきLSの人に「グリの革細工はR45以上のが多いから頑張れ」と言われたばかりなんですが……(汗)
    多分LSの方がおっしゃっているのはR45になったらできるようになるリーヴということで、私が言っているR45~というのは適性R45~のリーヴ(R40からできるようになるリーヴ)のことです。
    私が見たところでは確かにR45からできるようになるリーヴはたくさんありましたのでR45までお互いがんばりましょう。 (^^)ノシ
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    なぜかリムサよりウルダハの方が鍛冶の仕事が多い個人的不具合・・・・。
    (0)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by Tamachan View Post
    多分LSの方がおっしゃっているのはR45になったらできるようになるリーヴということで、私が言っているR45~というのは適性R45~のリーヴ(R40からできるようになるリーヴ)のことです。
    私が見たところでは確かにR45からできるようになるリーヴはたくさんありましたのでR45までお互いがんばりましょう。 (^^)ノシ
    ああ、なるほどなるほど……。
    私もさっきWiki見てみましたが、確かにナインアイビーもR40適性で、この上はR50適性ですもんね。納得です。
    以前と比べてR依存の少ない達成時修練(低いRのリーブを受けても修練は固定で減らない)が設定されている分以前よりはましかも知れませんが、R40辺りは爪革系のビスタトード爪革がちょっと背伸びしないと届かないこともあってR45ローカルの設定が欲しいですよね……。
    #それともそもそも都合の良いレシピ自体が存在しないのかな?
    (0)
    Last edited by vbsnbk; 09-01-2011 at 12:50 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2