モンクで不満に思うことはただ一つ…迅雷をギリギリ維持できるってのは本当に勘弁して下さい…それならいっそイフのように画面外に消えるなり無敵化するなりで強制的に切らされたほうがいいです
IDのボスは大体そうですが、これ無理!って思っても頑張りによっては迅雷が維持できるケースが多いです。その結果迅雷維持に貪欲なモンクが死んでしまうことが多々あります。決して自分のことじゃないんですが。アムダラストでうっかり攻撃当たって即死したり黙約2ボスで火だるまになってヒラさんヒヤヒヤさせることなんてしてないですが。
まぁ迅雷維持できるかどうかの腕の見せ所って感じで面白くはあるんですが、メインモンクの身からすると迅雷維持は命の次に重要なことなので非常に辛いですね
Last edited by Doggy-man; 01-31-2015 at 05:12 AM.
少し1スレの書き方が悪かったです。
自分は「今回のIDは、かくロールの役割すら果たせていないことについて」改善してほしくてスレ建てしました。
その例として、ランタゲについてあげさせてもらいました。
例えば、オーラムのラスボスであれば、後ろ向いたり、移動したりもしますが、難易度が少し高いだけで、それぞれのロールの役割がしっかり果たせていました
ですが、今回のID(ワンダ、アムダ)はロールの役割すら果たせていない。
しょっちゅう後ろをみて、強攻撃をして・・・・。
タンクとしての役割を果たせてないと思います。
最低限、ロールの役割は果たせるようにしてほしいです
Last edited by takosann; 02-01-2015 at 11:23 PM. Reason: 誤字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.