キャラ情報で、全部に公開/LSメンバのみ公開/非公開の設定などを追加できないのでしょうか?
また、フォローについてもフォロー拒否権とか追加できないのでしょうか?
変なキャラに粘着されて大変困っています。
無視するか利用しなきゃいいじゃん? ってならそうします。
キャラ情報で、全部に公開/LSメンバのみ公開/非公開の設定などを追加できないのでしょうか?
また、フォローについてもフォロー拒否権とか追加できないのでしょうか?
変なキャラに粘着されて大変困っています。
無視するか利用しなきゃいいじゃん? ってならそうします。
私も粘着されて困った経験があります。
ロドストの強制情報公開はやり過ぎだと思います
早めに通報をして運営とのメールのやり取りや対応を題材にスレッドを立てるのが今までの流れからして効果的かと思いますね。
そこまでしないとかなり腰が重たい方々なので。
自分もとても不愉快に思います。
プライバシーの問題と言ったら言い過ぎかもしれませんが、今のところ日記をつけるつもりはないので情報が勝手に載せられて困ります。
これからゲームをもっと本格的にプレイするだろうと考えると、せめて非公開の設定がほしいです。いちいち行動が見られてとてもいやな気持ちです。
ブログ・追跡機能は希望している人にはとても楽しい機能でしょうが、自分は希望も登録もしていないのに勝手に作られて困ります。
ブラックリストを拡張して、登録したユーザーは閲覧出来なくするとかはどうでしょう。
許可した人だけ覗けるmixi形式がいいと思いますね
知らない人が覗いてるかと思うと気持ち悪くてあんまり書き込む気が起こらないですし
キャラクターデータの公開範囲を自分で設定出来ると良いですね。
例えば、自分のフレンドリストに登録のある範囲や、LSメンバー限定など。
以前知り合いから毎日毎日ロードストーンでキャラクターデータをチェックされ、ログインする度に「~クラス上がったね!修理お願い!」等とコキ使われる日々もありました。
いい加減断りたいと思っても、その辺は人間関係のデリケートな部分に触れるので、簡単ではありませんし。
個人情報とまでは言いませんが、勝手に自分の成長度合いが他人にいつでもチェック出来る状態は良い気分がしません。
ゲーム攻略に大きく関わる部分の修正は大いに歓迎ですが、オンラインゲームなのですからこう言った人間関係に関わるコミュニケーション部分についてはもっと気をつかうべきだし、早急に対応して欲しいと思います。
ファイナルファンタジーXIVフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
このスレッドは、「テクニカルサポート」から、「サイトに関するご意見ご要望」へ移動いたしました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.