オーディンFATE未経験者含む、予習無し初見で募集して挑みましたが2回戦目でクリアできました。
ギミックは簡単ではないですがさほど難しくもなく、気を抜いたら全滅してしまう微妙なラインを付いてきて上手く作ったなと感心しました。
いずれこなれてくればごり押し足りもするんでしょうけど、最近のフルパーティーを練習するものとしては良いものだと感じました。
報酬はもう少し調整して欲しいですが、総合的は満足です。
オーディンFATE未経験者含む、予習無し初見で募集して挑みましたが2回戦目でクリアできました。
ギミックは簡単ではないですがさほど難しくもなく、気を抜いたら全滅してしまう微妙なラインを付いてきて上手く作ったなと感心しました。
いずれこなれてくればごり押し足りもするんでしょうけど、最近のフルパーティーを練習するものとしては良いものだと感じました。
報酬はもう少し調整して欲しいですが、総合的は満足です。
皆様、書き込みありがとうございます!
ギミックが苦手な人やそれ以外の人からも概ね高評価なコンテンツなのですね。
難点を言えば報酬面、という意見がありましたが難易度からいくとあまり実用的かつ強い装備が入手できてしまうとこればかりこなしていればよい、となってしまうので見た目装備になってしまうのはやむをえないかな、というのが私の感想です。
個人的にはDPSチェッカーとしての役割を持たせるのであれば、PvPコンテンツなどのように戦闘終了後に総ダメージ量、回復量、被ダメージ量などが表示されると良いのかな、と思います(各それぞれ秒単位での算出、DPS表示があればなお良し)。
ただ他の人のを見れてしまうと低DPSなどを理由にプレイヤー同士の諍いが起きかねないのであくまで自分のデータのみが表示されると自己診断につながり、効果的なのではないかと思います。
体力が○%になったら○時方向から○がpopするので○の順番に倒して〜
みたいな暗記ゲーじゃなかったので楽しめました
今後もこのような直感的なバトルで、報酬も見た目装備みたいなコンテンツが増えればいいなぁと
ただ過疎ってきた時に集められなくなっちゃいますね
正直言うと、勝つなり負けるなりした後に1回ずつ個人の採点をしてくれるといいなぁ、と思いました。
具体的な数値じゃなくてもいいんで、「優・良・可・不可」でも、「花丸・丸・△・もっとがんばりましょう」でもいいんですがw
まぁちょっと雰囲気壊れちゃうような気がしないでもないので、初心者の館(?)あたりに期待しておきます。
意味不明なギミックや即死攻撃はなく(1つだけ「オーディンといえば・・・」のアレがあるくらい)
初見PTでも
今までの経験を活かして立ち回れば勝利することができる、
でも手を抜くと負けてしまう、
手応えのあるバトルを楽しむことができます。
極戦やバハムートが全然楽しくないという人にも
ぜひ一度遊んでみてほしいですね。
回し者風なコメントですがw
初めてやった感想は真以上極未満ですね、CFで行って1度目はDPS足りず斬鉄剣喰らいましたが、二度目で討伐、それなりにDPSは求められるのでそこの部分の難易度だけ少し高めでギミックは何となく初見でも対応できるレベルかな…とも、今回はギミックの複雑さ=難易度という図式では無い感じがしましたね
オーディン戦をプレイした際の疑問は、
「今回のオーディン戦の高難易度版、つまりクリア人数がある程度絞られてしまうほどの難易度を維持しつつ、
ギミック偏重ではないバトルコンテンツは作ることが可能かどうか」
というものです。
逆にいうと、こういうゲームにおいての高難易度コンテンツは必ずギミックによる縄跳び(一人ミスをすると全滅)になってしまうか、
という疑問です。
もしオーディン戦の高難易度版が来て、それが高難易度でありつつ、予習していてもしていなくてもさして難易度自体は変わらないというのであれば、私のプレイスタイルに合っている気もしますし、一度プレイしてみたいと感じました。
そういうわけで今回のオーディン戦は自分の中では好印象です。
アルテマとオーディンは楽しいですね。
DPS5の方がタンクやってると安心ですが。
難易度は真~極の間でしたね。
これに該当するのが、アルテマとオーディンですが、この2つだけ群を抜いて面白いです!
負けたけど、気持ちのいい負けって気持ちになるのが何とも良いです。
ペイン関係でヒーラーがひいひい言ってましたがw
真アルテマ並と聞いて期待してたんですがヒラだと中途半端に簡単すぎてちょっと拍子抜けでした
ヒールのし甲斐が無いというかなんというか…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.