個人的には、ガーロンドはいつの間にか入手していた竿なので入手難易度は低いと思うんですけどねー
大シャル貝HQが大量にいるとか言われても、いつになっても入手できる気がしません
個人的には、ガーロンドはいつの間にか入手していた竿なので入手難易度は低いと思うんですけどねー
大シャル貝HQが大量にいるとか言われても、いつになっても入手できる気がしません
オオシャル貝は分解スキル上げだと割り切ってる 97弱からHQ27個までのNQ分解で102弱まできた
オオシャル貝以外で分解あげようと思うと、東ザナラーンで雨で釣るか、モードゥナで妖霧で釣るかぐらいしか無いしな……
ガーロンドは副道具無い漁師のために中間としてアチブ報酬になったと解釈してたな。
奇数パッチは緩和パッチの印象強いし今のままでいいかな。
ハルシオンの見た目好きだし!
ガーロンド竿は、ルミナリーと同じ位置付けだとしても
スプラ→ルキスとは異なる要素を持った竿にすると、やりこみを目指す人が増えるのではないでしょうか。
たとえば、獲得力は現状と同じで識質力をルキスよりも高い、+120にするとか(数字の根拠はありません)
ガーロンド竿に限ったことではありませんが、現実の釣りだと用途に応じて竿を変えるので
FF14の釣りでも一本だけでまかなうのではなく、用途に応じて竿を変えるという選択肢があると
幅が広がって楽しいように思います。
自分はまだヌシ106匹釣れていませんが、識質力高めの竿に仕様変更してもらえるなら目指す意欲が湧きます。
ちょっと大事なこと忘れてませんかぁ~
見 た 目!!!!!!
頑張って取ったのに魔導技術どこに詰め込んだのですかぁ~
見た目かっこよくしてくれ~~~青く光るとか そこらへんの竿となんもかわらんやんけぇ~~~
「ルキスも取ったし、ヌシ制覇してガーロンドもらうぞー!」と
意気込んでいましたので、ガーロンドのILが80だと知って愕然としております。
ルキス実装前までは、高性能竿として取得のモチベーションもあったのでしょうが、
今となっては
「取得にものすごい手間がかかるのに即倉庫行きの竿」です。
正直もったいない。
前の方も書いていますが、ルミナリーと同じ位置づけだとしても何かしらの魅力は欲しいですね。
私はまだ未達成ですが「ヌシ106匹釣った人がもっと誇れる見た目や性能」があってもいいのでは?と感じます。
オオヌシ含めて112匹釣ったら「ガーロンドRE」でルキス上回るとか…は、まあないですよね。
あるとしても3.0のヌシ全部…とかなんでしょうねきっと。(/∀\)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.