Results 1 to 2 of 2
    Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90

そろそろ2.0のダンジョン攻略をまとめた本をだしてほしい

今までDPS専門の私でしたが最近タンクをはじめました。
    ローレベルの頃は即シャキにニヤニヤしつつ多少の苦労がありながら楽しんでいたのですが、
    ハイレベルになってからはダンジョンの量と、参加してくる上級プレイヤーの方々にビビってしまい、
    結局ローレベル専門タンクとなっています。

ネットで予習すればある程度のビビリは解消されますが、
    「ズバリ」書いてあるネットの情報はあまりに味気ないですし、
    いちいち「ワンダーパレス タンク 攻略」などと検索するのはめんどうくさいです笑

そこで「ダンジョン攻略をまとめた公式ガイドブックをつくってほしい!」という提案です。
    攻略の内容はスクエニさんのさじ加減で、全てを網羅する必要はないと思ってます。
    「よっしゃ分かった!行くか!」っていう攻略の背中を押してくれる内容であればそれでいいと思います。

大迷宮バハムートのような高難易度コンテンツにおいても緩和するだけでなく、
    知識を共有するだけでもだいぶクリア率はあがるんじゃないかと。
    そろそろ3.0が出ますし、2.0をまとめる一冊を出してほしいですね。
    (7)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Digicott View Post
    そろそろ3.0が出ますし、2.0をまとめる一冊を出してほしいですね。
    物語や裏設定やイラストがたくさん盛り込まれた資料としてなら欲しいです。
    トンベリひとりひとりに名前がついているかもしれないと思うとニヤニヤが止まりません。

逆に攻略本としてならほしくないです。
    IDで詰まるのはある意味必要なことです。

二つがセットの場合は・・・資料多めなら買うかもしれません。
    (7)
    Last edited by baby-ron; 01-25-2015 at 01:55 PM.