Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 52
    Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    前提として、現状の仕様に不満があるわけではないです。

ただ、単純にバランスを考えてキャスター職のみスプリントを自由に使えるようにしている、
    という形で現状の仕様になっているならいいのですが、この箇所に関してはなんか仕様上の不備みたいな
    気持ち悪さを感じるんですよね。合理的な理由が思い浮かばないというか・・・

できれば、開発の方にこういう理由でスプリントは現状の仕様になってます、みたいなのを聞いてみたいです。
    (5)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    竜騎士のイブーシブルは忍者の・・えっと・・スキルで逃げれる有用性が!とか言われてもね
    俺タンクだからわからんよ。
    (0)

3. 01-27-2015 06:03 PM

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by IRINA View Post

スプリント必須なギミックが実装されると思うので、それは簡便してください。
    その危険性は俺たちが考えなくていいと思うんだなこれ。
    うん。それは別問題で定義すればいいと思うんだ
    (2)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by IRINA View Post
    とりあえず気兼ねなく戦闘中でも使えるようになると、スプリント必須なギミックが実装されると思うので、それは簡便してください。
    いつも思うんですが、みんな「それありき」に毒されすぎじゃないですかね?どうしてスプリントが気兼ねなく使えるようになれば「それありき」のギミックにされると思うのか?
    仮にスプリントが使えるようになったとして、それを攻略に盛り込むのはプレイヤー側の勝手じゃないですかね。攻略が楽になるのと攻略に必須になるをごっちゃにしちゃいかんと思うのですよ
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そのジョブでやれることをどの程度の水準で達成できるかを試されるのがハイエンドです
    やれることを増やしたならそれを使って突破するものを用意されるだけなんだよ
    具体的に言うと近接は範囲攻撃を避けつつ攻撃するという動作を試されてます。そこでスプリント使えたら難易度だだ下がりでしょ?

「スプリントが自由に使えないものだ」ということを逆手にとってギミックを突破してることをお忘れ無く

ソーサラーは自由に使ってるじゃないかという方もいますよね
    なら近接のWSにもリミットブレイクのようにキャストタイムを一つずつ入れていきましょうか。それで公平ってもんです

だから変に弄っちゃいかんのよ
    (10)

Player
    Character
    Doggy Hound
    World
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    そのジョブでやれることをどの程度の水準で達成できるかを試されるのがハイエンドです
    やれることを増やしたならそれを使って突破するものを用意されるだけなんだよ
    具体的に言うと近接は範囲攻撃を避けつつ攻撃するという動作を試されてます。そこでスプリント使えたら難易度だだ下がりでしょ?

「スプリントが自由に使えないものだ」ということを逆手にとってギミックを突破してることをお忘れ無く

ソーサラーは自由に使ってるじゃないかという方もいますよね
    なら近接のWSにもリミットブレイクのようにキャストタイムを一つずつ入れていきましょうか。それで公平ってもんです

だから変に弄っちゃいかんのよ
    なるほど、確かにスプリントが自由に使えるようになった場合今までの攻撃が全て避けやすくなってしまいますね。その場合は調整が入れられてしまう可能性はありますか(スプリントが連続して使用できるものとして調整された場合のみ)
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    おいおい、皆が平等に使えて簡単操作なのに一切ギミックにも使われてないアクションがあるんだからにスプリントが平等になってもそう簡単に実装されないさ。スプリント前提ギミックなんてな

なに?皆平等のアクションはなんだ?

ジャンプ
    (2)

Player
    Character
    Doggy Hound
    World
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    おいおい、皆が平等に使えて簡単操作なのに一切ギミックにも使われてないアクションがあるんだからにスプリントが平等になってもそう簡単に実装されないさ。スプリント前提ギミックなんてな

なに?皆平等のアクションはなんだ?

ジャンプ
    いつどこで言ったか忘れましたが、ジャンプはギミックには絡ませないって公言してたんですよね。理由も忘れましたけど…
    スプリントについてはそういうこと言ってないから不安になるんでしょうか
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    観点を変えてみましょう。

2.41での竜騎士の強化の理由として、「他職が2ミスまで許されるのに対して竜騎士が1ミスあるいは1ミスすら許されなかったから」という理由がPLLであげられていました。

スプリントについても、少し「出遅れた!」というミスがあってもスプリントがあれば間に合うときがあります。(3層紅蓮、4層ダイブ等)

これで、「TP職と詠唱職では出遅れミスに関する対処法の有無において差がある」ということにならないでしょうか。
    竜騎士の前例がありますので十分な理由にはなるかと思います。

いっそのこと詠唱職のスプリントをMP全消費にしてはいかがでしょうか。(冗談です)
    あと近接職のMP、本当にいらないので消してください。目障りです。
    MP消費でスプリントになればなぁ・・・。
    (2)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ジャンプ・・・邂逅1層の高低差あるボスエリアの事かな?
    ほら、光る床避けるのにジャンプで隣の一段高い足場へ移動したりするし。

ってか、スプリント使ってのギミック処理が楽だから主流なだけで必須な所は実は無いんだよね(自分が到達してる範囲マサナリ3層までの話)

だから、スプリントはありきのギミックはこれから先も出てこないと思うなー。

自分はスプリント使わないんだ!くらいに思って戦ってれば瞬発力身に付くし判断力も鍛えられてPSも上がっていくから、戦闘中のスプリントは最悪の事態を避けるためのTP全消費というリスクのある保険くらいに思っておくといいのかもねー。
    (4)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast