みんなカーバンクルが好きなんだよ。みなさん優しいですね。
私がハイルレでCFを使って、もしそのPTに巴術士や剣術士がいたら「ふざけてるの?」
って思うだろうけど。出会ったことは無いですが・・・
新規さんがAF装備だったとしても、それはその時点で出来る限りの装備なのだから
なんとも思いませんが、ギャザクラ装備の錬成している人とか
明らかにネタ装備(ミラプリじゃなくて)の人とCFで一緒になるとイラッってしますけどねー。
CFだと相手の背景が分からないんだから、お互いにある程度の「FF14の常識」というものの中で
プレイしないといけないのではないでしょうか?今回で言えばクラスでなくジョブで参加ってことね。
まあこんなことを言うと「お前の価値観を押し付けるのか」とか「CFなんだから自由だろ」とか
「ギスギスオンライン」とか言われそうですがw
ちなみに「暴言を吐く」って行為に関してはフォローしようがありませんけどね。
暴言は絶対にNGだと思っていますよ。
だから召喚でもカーバンクルがほしいんだよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.