そうですねー、育てたジョブの武器とかコンプしたいし
それはあくまで自己満。いうなれば趣味、遊びだし
別に我慢してマッチを待てば…とまで考えて、
いや待てよこれゲームだぞ、と思ってスレ探して書き込みました。
この先ジョブが増えるならなおのことです。
そうですねー、育てたジョブの武器とかコンプしたいし
それはあくまで自己満。いうなれば趣味、遊びだし
別に我慢してマッチを待てば…とまで考えて、
いや待てよこれゲームだぞ、と思ってスレ探して書き込みました。
この先ジョブが増えるならなおのことです。
今のCFマッチング形式で行くならタンク1・ヒーラー1・DPS6でのマッチングと、タンクorヒーラー1・DPS3でのマッチングでクリア可能にならないと無理。
もしくはカテゴリー問わず8人4人でクリア可能になるか。
かなりのヌルゲーですね。
今以上のプレイヤー離れを生むのでは?
どうであれ、個人箱の場合には外れがなければ通う意味がすぐになくなり過疎化してマッチングしにくくなり、外れがあれば過去の経験から改善要求が出てクソゲー扱いが酷くなり元に戻る。
所詮貧しき者の浅ましき欲という事なのでしょうかねぇ。
確実に
蛮神XX週しましたが私の箱からは水しかでません
ってスレッドが立つでしょうね。
なので反対です。
ネトゲらしく交渉してみたらどうかな。
決して押しつけがましくなくフェアに。
「竜さん、自分アテネキュイラスほしいんですがもし出たら譲ってもらうのは可能ですかー?」
→「すいませんが私も欲しいのでneedします」
→「いいですよー持ってますしー」
→「じゃあGREED勝負しますかwww」
とか
Last edited by nikry; 02-11-2015 at 04:09 PM.
グリードで取得した裝備が元でその裝備使えるジョブやってみようってのもいいことだと思いますねぇ
今だと分解とか納品とかの需要でグリードで裝備取得の可能性低くなってますからそういうのならありかなと思いますね
実際グリードでアラガン胴取ってヒーラー練習しましたしサブキャラでタンクのハイアラ二個貰って戦士Lv50にしたりと楽しかったですからね
特にタンクとヒーラーはほぼ確実にニード出来る人が存在して取得確率低くなってて不足ロールでもあるから
タンクやってみようヒーラーやってみようっていう機会を持つのにグリード取得的な物はあったほうがいいと思いますね
ロットなら、まだ出ない場合に交渉したりPT募集で欲しいアイテムを決めてのGREEDでやれますけど、
個人箱で取引不可な今の状態だと、さらに入手難しくなりませんか?
私が懸念するのは、
要望多いので、個人箱実装しました
↓
あ、でも実装予定だった他のアップデ遅れます(運営)
↓
個人箱実装したけど、自分の箱に目的の物が入ってない上、取引不可で更に手に入らない
↓
あ、やっぱロットでシステムでいいわ、元に戻してくれ
無限ループ(チーーン)
暫く眺めてましたけど、なんか同じ話でずっとループしてません?
同じ疑問→同じ結論、の堂々巡りなんですが。
過去ログ読んで納得いかん、ってならその分を引用してくれると議論も捗るんですが。
話が進まないならクローズされちゃいますよ?
Player
Last edited by shille; 02-11-2015 at 07:28 PM.
このゲーム特定アイテムで装備交換できるようなシステムあるんだし
個人箱がもしあるとしてアタリで装備、ハズレで数個集めれば装備交換できるアイテムみたいな感じでも良いのでは?
「今回は外れた…けど一歩前進したなー」で済む話にして欲しいです、極シヴァだって元武器は必要だけど氷晶1個もらえるからモチベが保てます
今こういう不満があってこんな議論がされてると言う事は今後もっとそういうシステムがゲーム内で必要なのではないでしょうか、
ロットも個人箱も関係なくやる気を削がれないアイテム入手方が必要と考えました
バハは除くとしても、クリタワ蛮神、普通のID装備にいえると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.