既出でしたらすみません。

タイトルの通り、ダンジョンを好きなように散策出来るシステムがあれば(個人的に)良いかな~と^^
通常のIDなら問題ないのですが、たとえばマハやダンスカーのように、不特定多数のメンバーとアライアンスを組んだ場合、のんびり風景を見ていられないわけです。
クリア後の時間で自由に散策出来るとは言え、やはり時間制限なくゆっくりと見て回りたいのです。

条件としては、そのダンジョンをクリアしていること。
※複数のメンバー(PT)ではいる場合、もちろん全員クリアしてることが条件。
散策モードでは敵は一切出ないで、純粋に風景を楽しむって感じで。
ケットシーみたいなセリフを言うNPCは居てくれるとうれしいですね。
あの吹き出しも、フルアライアンスで移動してると、読み飛ばさなければならないケースのほうが多いので。

せっかくの綺麗なフィールドをゆっくり見て回れないのは非常にもったいないと思います。
SSだって撮りたいですしね^^
ぜひぜひ実装をしていただきたいと思いますが、プレイヤーの皆さんはいかが思いますでしょうか?