もちろん、HQなど装備などを製作するのは1番楽しいことです。
修理で楽しいのは、そのクラスを上げたからこそ修理して差し上げる事が出来る喜びです。
(勿論、赤字になってまでは修理しませんよ。。)
早くアンケートやりたい~!!
(どんな項目になるのか。。言いたい事が書けるのか不安。。。)
Last edited by Roberia; 09-14-2011 at 10:17 AM. Reason: 追記・修正
販売するが完全に死んでいて、HQを作るは運ゲーですからね。
それと勘違いしている人が多いのかもしれないけど
マテリア製作はクラフターの仕事ではないですよ。
クラフター限定の仕事は装着だけ。
結局マテリアを販売して儲けられるのも戦闘職ですね。
まあ戦闘メインの人は売るより自分で使うとは思いますけど。
スレと関係ないけどマテリアといえば生産向きとか採取向きのものもあるのかな~
Last edited by Kuro-Chan; 09-14-2011 at 10:23 AM. Reason: 加筆修正
吉田Pの当初からの理念の「わかりやすく」が形になって行く様は非常に素晴らしく思います。
クラフターなら修理がどれでも出来ると言うのも不思議素材ダークマターの存在により強引ながらも納得できます。
また、修理が出来るなら1つくらいクラフター上げてみようかなという方も出てくるかもしれませんし、いい意味での
ゲームの活性化を期待できるような気がします。
料理と錬金の修正案も楽しみです
1000肥しそうだな
修理希望者のマターで修理できるなら報酬無しでもやるかもな
おおっ?とうなるくらいの修正ですが、クラフターを上げる理由は人それぞれ
修理できるのに喜びを感じる人がいてもいいじゃない!
選択肢が増えた、と考えればいいのでは~
そうなんですか?
クラフタ―もギャザラーからマテリアを買って売れば良いのでは?
それに、一個目は、100%装着可能ですが、複数装着は装備ロストの可能性があります。
フレであっても、複数マテリア装着依頼を受けたくはありません。
であれば、沢山の製品を何回でも試行して、特別なオンリーワン製品を作っていくものだとばかり思ってましたが?
プレミアな商品はクラフタ―の特権の様なモノだと考えられるのですが違うのですか?
Last edited by SivaKaiyanwan; 09-14-2011 at 10:42 AM. Reason: であれば、 が多すぎたから
私はクラフターも戦闘もやっているのですが、ここを見てひとつ気になるのが…
ランク上げの過程で装備を買い換えて古い装備を売りに出すのは『転売』とは言わないような?
新しい装備を買う資金にするためにもこれはごく普通に行われることだと思います。
「今回のマテリアシステム実装は市場の回転のためなんだから、
使った装備はマテリアにしてどんどん経済を回すのに貢献しなさい!」
っていう考えはなんか違うのでは?
貢献しなさいではなくて、選択の幅を多くしましょうって事です。
別に、修理して売り出すのも良いですけど、
修理の手間やコストを考えると直すより、そのまま良い値段で買ってくれるなら楽で良いよねって人も増えると思うのです。
これだけでも、生産済み商品の流れが出来て経済が回り易くなるのです。
ようは、選択肢の幅を増やそうって話です。
Last edited by ankimo; 09-14-2011 at 11:06 AM. Reason: 文字サイズ変更
いやぁ、ようやく修理が解せてきましたね(笑)
さすがの吉田P、妥当な改修だと思います。
これでまた一つストレスの元が解消されます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.