ダークマターの下位互換は・・・?(´・ω・`)
ダークマターの下位互換は・・・?(´・ω・`)
何がめんどくさいかって「修理する職業にいちいちチェンジすること」
戦闘職でもクラフターLv参照してパパッと治せるようにしてほしいっす
Player
本当に煩わしいですよね。
リペア街のリテイナーならないのですが、PCだと修理終了しそうって時に走っていなくなったりして、また追いかけて修理とか。
職業チェンジ後にバザーを見ようとすると、さっき見たのにまたNowLoadingで待たされたり。
さらには、ここまでやって修理の最後に「依頼人が受け取れませんでした」とかで、修理したのに修理依頼のままだったり。(きっと次に修理する人も同じ目にあうんだなあと思いつつ)
修理が終わって次の修理をしようと、メニューで"バザー"を選びたいタイミングで”リンクシェルに勧誘”になってまた待たされたり。
立ち上がろうとしてるときに、次の職業で修理するために職業チェンジしようとしても、「得物を収めていないと、その行動はできません」とか言われてできなかったり。
(”修理屋あるある”みたいですみません)
要望としては、
●修理開始の時点で修理依頼者にメッセージを送って欲しい(○○は修理をしようとしている とか)
人数表示制限で、修理をしようとしてることすら見えない場合があるので、依頼人の走り去り防止のために。
●修理しても受け取れない場合、修理依頼アイコンを”ハンマー”から”ハンマーに×印”にして欲しい(依頼者が気がつけるように)
または、修理が終わって受け取れなかった装備品は、”修理終了”状態で内部データ的にバザーに並べて置くなどして欲しい
などお願いしたいです。
(P.S.最近”キャンディーコーテッドスタッフ”とかがイベントで来ても直せるように調理レベルを上げてます)
バザーを見る→修理の要求職業のレベルが上かつその道具が鞄に入っていたら→装備そのままで自動で道具だけ持ち替えて修理し、終わったら元の武器に戻る
くらいにしてほしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.