Page 107 of 117 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 1165
    Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    ・アクセサリーの修理に関して
    好きか嫌いかで言えば、A案希望。
    海外の某有名MMOでは、アクセサリーは劣化なしでした。
    「斬新なアイディアは、誰も思いつかなかったアイディアではなく、つまらないものだから取り入れられなかったものである」というような話を聞いたことがありますが、逆もまた真なりと思います。
    すなわち、「良いものだから、そのアイディアが採用されている」。

・クラフタークラスによる修理可能装備の分類
    わたし達ユーザーにとって楽と言えば楽なので、どのクラスでも修理可能はアリだと思います。ただ、正直、開発側は修理システムの扱いに迷走していると思わざるをえないかな。。。なお、わたしは修理撤廃論者ではありません。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Crossover View Post
    ゼーメルTAで盾したきゃ他クラスも上げて来い、は当然だろって話になるのに
    修理したきゃ該当クラス上げろ、は煩わしいストレスだ廃止しろ、ってのもなぁ。
    ゼーメルTAでタンクをやろうと思う・やることを求められるのは、それなりのへヴィプレイヤーだけですが
    修理は始めたばかりの初心者プレイヤーを含めて、プレイヤー全体に関わる話ですからね
    同列に並べてる時点で話になっていません。
    (7)

Player

「マテリアが来るから大丈夫だよ」
    でゴリ押す戦闘職はそもそも未実装でどうなるかも分からないシステムに対して
    どうしてソコまで自信を持てるのかが理解できない

どうせ自分は製造やらないからどうなろうと関係ない程度にしか考えてないとしか思えない
    (14)

Player
    BlackLily's Avatar
    Character
    White Lily
    World
    Excalibur
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    フォーラムを見てないゲーム内フレの発言が気になったので、

「マテリアの搭載加工時 耐久度100%じゃないと 実行できないとかになるのかな?。」

なぁんて要素つけてたりしたら クラフターで100%修理 NPCでは99%まで修理 の違いわかるんですけどね。
    前回の吉Pの発言見るとそこまでのことは考慮されてないのかな。
    (1)
    Last edited by BlackLily; 09-15-2011 at 03:21 AM.

Player

NPC修理で99%回復 しかも5000ギル
    ....修理目的で一生懸命にクラフターをしていた自分は バ.カを見たのだろうか。。。
    クラフター育成に使い込んだギル 時間 全部水の泡か

NPC修理を5000ギルにするなら 99%回復はやりすぎかと、、
    僕と同じように 修理目的でクラフター育てた人もいるはず。 その人たちが報われなくないかな?
    (4)

Player
    Sirotan's Avatar
    Character
    Caterina Dreyfus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    パッチによって今までの苦労が水の泡、というのは往々にしてあることなので、それは諦めるしかないかも・・・

やはり「クラフターそのものが楽しくであげてるから修理システムはどうなろうがぶっちゃけどうでもいい」という人と
    「強制的にクラフターを上げざるを得なくてイヤイヤ上げた」という人との温度差が問題ですね。

修理目的でクラフターを上げた方、一度修理から離れて、装備を作って楽しんでみる、ということにも挑戦してみませんか?
    意外と楽しかったりするかもしれませんよ。
    現在リーヴ関係の報酬が減らされていることもありますし、金策の一環としてクラフトを活用することもできるかもしれません。
    せっかくクラフトレシピが変更されることですし、この機会にいかがでしょう。
    (5)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    人によってはHQを自己生産して装備してる副業クラフターな人も居るのでそちらでやってみては?。
    HQ自体が結構運な所ありますからそれなりに長く楽しめるかと。
    そしていつか言ってやるのです。エクレアR50装備などタダのオシャレだと。(実際数値的には確認して無いのでわかりませんが・・・)
    (2)

Player
    kirikiri's Avatar
    Character
    Kieka Aluna
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    修理に関して個人的な案になってしまうのだけれどこういうのはどうだろう

1、PC修理で一回で100%まで回復するには現状通りの仕様。
    2、修理NPCは値段安くなるのは歓迎。ただ75%までしか回復しない。
    3、ランクが足りないとか違うクラフタークラスで修理する際はNPCから修理キット(消費する)を買って修理を行うことにより30%固定回復することができる。上限は100%

これなら無理にクラフター上げなくても自分で修理したい方はできるし、その際は修理キット+マターが修理の回数分必要なわけで、クラフターに頼んだほうが安く上がるから保護にもなるし・・・

こうすると、
    緊急時はとりあえず修理キットつかって30%回復、自分で100%まで直したい方は修理NPCで75%→修理キット、安くあげたい方はクラフターに頼む。

とかって流れができるんじゃないかな?
    まぁ、一つの案として。
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    NPC修理とPC修理のコスト差が小さくなるようなので
    どっちでもあまり影響ないなーと思うけど、感覚的には職種毎の修理がフィットするなぁ。

共通の修理モーションにするなら是非拝む格好でお願いします。"復活祈願!はうあぁっ"

p.s. 次はきっとSMwoman ですね、クワトロ大尉。
       軽12回-重2回に妙なリアリティを感じます。

毒舌キャラの人は一線を越えないように気をつけて!
    (0)
    Last edited by Niku-Q; 09-15-2011 at 08:34 AM.

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    うーん生産職に実際についている人の意見も聞きたいところです
    当方は鋳造、木こり、農家、牧畜、内装、などあらゆる生産経験があります
    そこからみて、裁縫の人はある程度自分で針などを治せます

また木こりの人は基本的に器用でないと出来ないところがあります
    倒す順番、方向、出荷するための下準備、季節など雨季に木を倒す人はほぼいない<木の重さ硬さ値段が違うから
    修理、使えるようにするだけなら、どの職業も関係ありません

その点で100%と99%の棲み分けは、いいアイデアだと思います
    生産に関して言えば、ギルドの場所などは実際と違い、水場の位置、騒音、そして悪臭などが抜けていて
    あの都市配置は、開発の中にそういう人材がいないということなのかもしれません

あらゆる生産とまた、戦闘(スポーツ)にあるものとして毎日の道具の手入れがあります
    だから修理は、慣れですね
    ストレスにならない導入になれば、いいかと
    低ランクの修正修理減らない伝説の砥石クエとか
    (1)

Page 107 of 117 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 ... LastLast