Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
 NPCによる修理を充実させて手間と待ち時間を無くす調整をし、耐久度0%になるまでは装備の性能ダウンを無くし、回復にかかる費用は残りの耐久度によって減額され(0%での修理で現在のダークマターと同額)、特に戦闘不能にならなければ修理をする前に次の装備の購入Rになれる・・・但し再販やトレードを行うためにはクラフターによる修理が必要という程度に緩和すれば納得しますか?

何人かの修理是正案には耳を傾けず、妥協案や代案を出すこともなくただ廃止だけを訴えているだけではただの荒れたスレッドでしかなくなります。間違いなく修理システムに対する怨念は十分伝わったと思いますから、これからは廃止しないというならココまで緩和しろ!という意見を望みます。Zharさんの仰るとおり、使い勝手の悪いシステムを改修する前にデスペナを絡ませてしまったことを、存続派の人も大きな問題であると認識してるでしょうから。
欠陥システムをデスペナとして採用することで炎上させてしまった状態で、プレイヤー間の話し合いで妥協案を探って解決できる範疇に無いと思います。鎮火させるには開発陣が更なる手を打たなければいけません。

個人的には1.19で無いも同然まで緩和されるのであれば仕組みとして残っていてもokです。