Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    「まあ、とりあえず死んでも何にも損は無いし、とりあえず突っ込もうか」
    という、思考停止状態だけは避けたいので「死ぬと大切な装備が劣化してしまう!」
    くらいの「死なない努力に対しての切っ掛け」は残したいと思っています。
    ランク10刻みのリージョナルリーヴが推奨ランク+5相当の内容だったり、アクティブmobの配置が不適切だったり、サーバとクライアントの不備でアクションの開始から結果が出るまで順序正しく流れず回避行動が間に合わなかったりと、理不尽な理由で戦闘不能状態になりがちです。
    こんな状態でデスペナルティを存続すべきでは無いと思うんですよ。要素として実装して試すことが必要なのは判りますが、有効に働くという答えはもう出ていると思いますし、修理システム回りの改善は自然損耗だけでも出来ることだと思います。プレイヤーサイドで失敗したと納得できるゲームになるまでの間、デスペナルティとしての装備損傷は凍結しませんか?
    (9)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    修理システム回りの改善は自然損耗だけでも出来ることだと思います。プレイヤーサイドで失敗したと納得できるゲームになるまでの間、デスペナルティとしての装備損傷は凍結しませんか?
    私的には、自然損耗の方がムカつくので、デスペナは残して自然損耗をカットしてもらいたいなw

というか、リーヴですぐに全滅するってのは、バトルバランスの問題で
    修理とは微妙に議論するラインが違う気もしますがね。

両方とも耳を揃えて実装しろよ!って話ならまだ分かる。
    (13)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    私的には、自然損耗の方がムカつくので、デスペナは残して自然損耗をカットしてもらいたいなw
    というか、リーヴですぐに全滅するってのは、バトルバランスの問題で
    修理とは微妙に議論するラインが違う気もしますがね。
    両方とも耳を揃えて実装しろよ!って話ならまだ分かる。
    自然損耗(とロスト)は他のゲームで違和感無く受け入れられたので、修理依頼が面倒過ぎる事とNPCがボッタクリな上に手抜き過ぎる事を除けば問題だとは思っていないのです。なので、私は損耗しないよう要望しません。損耗仕様の撤廃はZharさんが頑張って主張なさってください。

まぁ、無い方が楽でいいんですけどねw
    (6)
    Last edited by maomao; 09-01-2011 at 02:19 AM.
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    自然損耗(とロスト)は他のゲームで違和感無く受け入れられたので、修理依頼が面倒過ぎる事を除けば問題だとは思っていないのです。なので、私は損耗しないよう要望しません。損耗仕様の撤廃はZharさんが頑張って主張なさってください。
    ええ、そのつもりですよw

ただ実際問題、装備の損耗をデスペナとして利用する点は、吉田さん的には確定事項っぽいので
    私の主張も、maomaoさんの主張も、そのままで取り込まれる事はおそらくないと思います。
    なので「どういう点が問題なのか」を、出来るだけ理路整然と挙げていくしかないでしょうな。
    あとは思い付く限りの改善案を出していくか・・・とは言っても、もう出尽くした感すらありますねえ

まぁ、無い方が楽でいいんですけどねw
    いや全く同感w
    (9)