スレ主さんはルーレットがどうして実装されたかの経緯を調べてみるといいかもです。
スレ主さんはルーレットがどうして実装されたかの経緯を調べてみるといいかもです。
皆さん、ご意見ありがとうございます。
なるほど、時間を取りづらい人に向けた調整がされているのですね。
正直エキルレ取り上げられると貴重な詩学稼ぎ手段が無くなるのでカンベンして欲しいですね。スレ主さん言ってるバハ真成とか誰でも周回できるものでもないですし。
とはいえ、まぁ単純作業でしかない周回は、エサに釣られなければやりたくないもの、っていう気持ちもわかります。自分も前回のエキルレなんかサスタシャ当たると本当苦痛だったからなぁ。
今回はどれも周回が苦にならない程度によく出来てたので幸いでした。特にメインクエストで行くところなんかはBGMいいし、敵も適度な歯応えあり、そしてオールドゲーマーがニヤリとしちゃうネタもあり。
前回は前回でスノクロあたりならまぁ悪くなかった・・・けど、実装直後はワンディルバグのせいでイメージ最悪だった分マイナス。カルンのラストも結構凶悪だったし。
ただちょっとメインクエストで行くにしては最後のボスが若干きついかもしれない。自分としては楽しめる難易度だけど、プレイヤースキル十分でないヒーラーがやられまくって何度もリトライするハメに。一回は時間切れ直前でした。
別の問題だけど、ヒーラーが倒れたらほぼ終わり、盾が倒れてもかなりの高確率で終わり、な現システムは出来れば見直して欲しい、と思ったり。
Last edited by TheStoneLike; 01-26-2015 at 09:36 PM.
最も時間効率の良い戦記・詩学集め手段という点は他の方が仰っているので他を挙げると、
戦記・詩学・ギル・アレキと様々な多方面で報酬が揃っていてかつ20分ほどで終わり低難易度なので、
LSなどで遊びたいときに誰でも興味があって誘いやすいってのがよいところですね。
問題があるのはエキスパ「ルレ」じゃなくて、エキスパルレ対応の新ID3種を毎回追加する意味があるのか、の方ですしねぇ
コンテンツとしてあれを楽しんでる人、どのくらい居るんだろ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.