んー、なんと言うか。
元々PVPが好きな人達は、ルレなんてないウルヴズの頃から入り浸っていて結果PVPレベルや戦績が付いてきたんですけど、今ルレにEXPや戦績ボーナスを付けて欲しいと願う層に実際にボーナスが付いたとして、PVP人口が増えるなら良いのかな?とも考えたんですけど、結局リージュが欲しいだけで別にPVPはそんなに好きじゃない層がボーナスを望んでるんじゃないのかなあって思います。
もちろん、ニッチなジャンルなので新規獲得に努めなければ先細りするだけなので、ボーナスを付ける事で結果PVP人口が増えたら良いなあとは思いますが、ただPVP装備が欲しいだけでゴネてるだけならボーナスに反対なのが正直な気持ちです。
逆にPvPにあまり興味が無いけど装備がそこはかとなく欲しい私としては緩和されたと絶賛のフロントラインにすら躊躇しています
ルーレットでボーナスが増えてようやく覗いてみようかな、と思っていたら戦記と詩学……両方カンストしてんねん、と
PvPランク10くらいで染色不可能なアニマル装備レプリカ的なものを実装してくれないかしら…
そうなんですよね、今現在FLに来ている人達が全員PVPが好きという訳ではなくて、装備やマウント欲しさに通っている人も居ると思います。
ルレにボーナスを付ける事で、一時的に人口は増えると思いますが、ボーナスで装備を取ったら来なくなる人も居る事を考えると、安易にボーナスを付けた結果シャキるのが遅くなる等の弊害もあると思います。
もともと、PvP EXPと対人戦績が欲しいわけではなく、フロントライン・ルーレットなのに報酬が詩学と戦記ということに違和感を覚えますというのが始まりなのです。
PvP好きについては、好きの度合いが人によって違うと思います。
おそらく、今回の報酬を一番求めているのは、ウルヴズは嫌いだけどフロントラインは好きという層と、なんとなくフロントラインに参加している層(遊び目的、装備目的、マウント目的)ではないでしょうか?
さらに、フロントラインをまったくやっていないけど、1日1回のボーナスが付くならと初参加される方も出てくると思いますが、参加した結果好きになる可能性もありますので、悪い案ではないと思います。
Last edited by Elas; 01-30-2015 at 06:57 PM.
そうですね、ルーレットボーナスがPVPに参加するきっかけになって、継続してくれたら良いと思います。自分の発言は、EXPや戦績といった参加報酬を試合数をこなす事で集めているプレイヤーが、ルーレットボーナスで加速してしまい、結果1日当りの試合数が減ってしまうのではないかという懸念からです。もともと、PvP EXPと対人戦績が欲しいわけではなく、フロントライン・ルーレットなのに報酬が詩学と戦記ということに違和感を覚えますというのが始まりなのです。
PvP好きについては、好きの度合いが人によって違うと思います。
おそらく、今回の報酬を一番求めているのは、ウルヴズは嫌いだけどフロントラインは好きという層と、なんとなくフロントラインに参加している層(遊び目的、装備目的、マウント目的)ではないでしょうか?
さらに、フロントラインをまったくやっていないけど、1日1回のボーナスが付くならと初参加される方も出てくると思いますが、参加した結果好きになる可能性もありますので、悪い案ではないと思います。
PVPレベルを上げたり、装備を揃えるのもコツコツ型のやりこみコンテンツだと思うので、ルーレットボーナスが実装されるのだとしたら、だいたい1試合分の報酬、EXP400の戦績600ぐらいならそれほど加速しないのかなあと思います。
なるほど、確かにそのような懸念はありますね。
私の場合、FL好きですが、制限付きのコンテンツを最優先にしていますので、どうしてもFLに割く時間がなく、攻略手帳の7回参戦だけやり、2回勝利しているときは3回勝利まで周回していました。
ルーレットが実装されたことで、7回参戦+3回勝利したあとも、1日1回のルレは回していますので、参加する回数は以前より多くなっております。
たまに参加していた人も報酬の変更により参加回数が増えることになるかもしれませんし、もともとFL重視でやっている人はルレの報酬に関係なく参加すると思います。
ランクカンストや装備取得でやめてしまう人達は、遅かれ早かれやめてしまうことになりますので、そこまで大きな影響があるとは思えません。
おそらく、たまに参加する人の参加率が、平均して1日2~3回なら人口が減り、2~3日に1回なら人口が増えることになると思いますが、我々ではわからないことですので、運営の判断に託すしかありませんね・・。
Last edited by Elas; 01-30-2015 at 09:34 PM.
逆にPVP先行してる人に後続がなかなか追いつかず、ほとんど楽しめずにPVPに飽きちゃうこともあり得ると思いますよ
PVPランク数=PVPアクションのポイントなので。
色んなコンテンツで緩和がされているので、そろそろPVPランクも上げやすくしてくれてもいいんじゃないかな
少数の人が深くやるより、大勢の人が軽い気持ちで浅くでもやった方がコンテンツとしていい形だと思います!
ウルヴズの頃に比べたら、かなり緩和されているんです。装備モラルの仕様が変わり、戦績やEXP報酬も増え、レベルキャップも順次開放なんですよね。
1回で得られる報酬が多い分、一気にレベルが上がり装備も揃って時間を他のコンテンツに消費出来るというのは良い事なのですが、カンストしててもFLに通っている層としては、報酬が少ない分回数をこなす=試合数が増えマッチング速度が上がる、という方が有り難いかなあ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.