時折ネット上でも見かける意見なのですが、
個人宅をエターナルバンドした相手と共有できる機能って
実装予定ないんですかね?
全てである必要はないと思いますが、
例えば家具のギミックを起動するとか、
リテイナーベルからリテイナーが呼べるとか、
ハウジング内NPCからアイテム購入ができるとか・・・
ハウジングそのものをいじる権限まではなくていいので、
一緒に暮らしてる感が出るような範囲の共有機能を、
ぜひ実装してもらいたいです!
時折ネット上でも見かける意見なのですが、
個人宅をエターナルバンドした相手と共有できる機能って
実装予定ないんですかね?
全てである必要はないと思いますが、
例えば家具のギミックを起動するとか、
リテイナーベルからリテイナーが呼べるとか、
ハウジング内NPCからアイテム購入ができるとか・・・
ハウジングそのものをいじる権限まではなくていいので、
一緒に暮らしてる感が出るような範囲の共有機能を、
ぜひ実装してもらいたいです!
家のショップとリテイナーベルがエタバン相手にも使えるようになると便利だなーって思います。
というか、なんで使えないの!?って最初思っちゃいました。
うちは相手も私も個人宅あるのですが、どっちの家にいても何かする度に外に出て走ります。
走る後ろ姿を眺めながら、申し訳ない気持ちになります。
是非!家の設備をエタバン相手にも使えるようにしてください(T-T)
家のショップとリテイナーベルがエタバン相手にも使えるようになると便利てすよね!私も実装願ってます。
というか、なんで使えないの!?って最初思っちゃいました。
うちは相手も私も個人宅があるのですが、どっちの家にいても何かする度に外に出て走ります。
走る後ろ姿を眺めながら、申し訳ない気持ちになります。
是非!家の設備をエタバン相手にも使えるようにしてください(T-T)
訂正したつもりが、別でまた投稿しちゃいました。
消し方も分かりません。
申し訳ありません。
個人用ハウジングを個別に用意せずFCハウスを流用した事で生まれた歪みだと思う。
エタバンしてウェディングケーキ(調度品)をもらっても、二人の家を持つには二人FCを組むしかないという。
う~ん、これ早く実装して欲しいんですが~~
ハウジング要望スレで同じ要望がた~~~くさんでていますよね~
いつになるんでしょうか~~~
少なくとも、
やっぱり無理なのか鋭意作業中なのかだけでもはっきりしてほしかったり・・・
モウマテナイヨ _(:3」∠)_
エタバンを機に新居を購入したいなーと思ってますが、どちらかが機能を使えないのは不便に思い二の足を踏んでます。
今後、エタバン相手も家で生活するのに困らないようになんとかなりませんか?
私も今度エタバンする方と新居を購入予定なのですが、やっぱり施設を片方しか使えないというのはかなり不便です。。。すでに書いてらっしゃる方が何名もいますが、やっぱりエタバンした方と同じ空間で生活しているような実感がほしいです。チェストだって二人で使いたいし、部屋だってそれぞれが持てるようにしてほしい。あとは、指輪で相手のいる場所にすぐ行けるのはいいのですが、どちらかがハウスにもどる用事があっても、個人所有だと所有者しかハウスのエーテライト使えなかったり、やっぱり二人のチョコボを一緒の厩舎で育てたいですよ・・・わがままを言えば、3.0以降実装予定の飛空艇も二人用の小さなものが作れたりすると尚嬉しかったりするけど・・・今は3.0にむけて開発・運営のかたも追い込みだとは思うのですが、できれば早くこういった機能の充実をお願いします><
エタバンはとても暖かみのあるイベントだったので、こういう絆の結びつきを繋げられる機能は歓迎ですね。
ちょっと懸念が
あまりに機能共有できてしまうと
一人が FC宅 個人宅(自分所有) 相手宅
の最大3つのリソースを使用できることになるかと思います
鯖によってはただでさえ足りないと言われている状況
すでに家を所有している人が
さらにリソースを使える また、個人宅購入を促す政策を
取ったら買えないFCからの反発はより強くならないでしょうか?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.