Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Hybrid View

Player
    ferre's Avatar
    Character
    Lulu Ferre
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50

習得済み極マウント、特定ミニオンの重複取得可能な件について

タイトルの通りなのですが、習得済みであるのにも拘らず極マウントのホイッスルや
    クリタワの箱から出るミニオンはNEEDが可能です。

この取得可能な仕様をPASSしか出来ないようにしてほしいです。
    敢えて習得せずにリテイナーに預けている場合は、現在「所持状況の確認」が出来ることから、
    対策が可能だとは思いますが、習得済みのチェックもして頂きたいです。

EX,Rareが付いている以上、譲渡及び売却不可なので2個以上取得する必要はないですし、
    今後もEX,Rareを外す予定がないのであれば、マウントやミニオン目的で通っている人もいる訳ですから、
    「既に習得済み、またはリテイナーに預けている場合は、取得不可」
    という仕様にどうかどうかして頂きたいです。

似たスレを参考スレとして以下に貼っておきます。
    スレッド: ナイトメアマウントを持ってる人がナイトメアホイッスルをニード出来きて持っていく件について
    (104)

Player
    Character
    Lulu Ferre
    World
    Masamune
    Main Class

何とか対策して頂きたい

麒麟マウントのクエを受注できるということは、極マウントの所持状況もシステムは把握しているということだと思います。
    ロドストでマウント・ミニオンの所持状況を閲覧できることからも、おそらくデータベースで管理しているのだと思いますが、EX,Rareのマウント及びミニオンが出たときに、クリタワの週制限のように”既に所持している為ロットが出来ません”という仕様に出来ないものでしょうか?

未だにシルクスに行ってミニオンが出ても20人以上がNEEDをする始末・・・
    本当に持っていないだけかもしれませんが、中には既に持っているけどNEED参加しちゃおうっていう人もいるかもしれません。

この対策を切に切にお願いしたく思います。
    (23)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    すでに持ってて、捨てるしかないのにロットする人はいない
    という楽観ですね

レイド装備(今ならバハ装備)も
    リテイナーに預ければ
    今の仕様なら重複所持も可能では?
    マウントの笛と違い
    レイド装備はリテイナーに装備してILを上げたり
    いずれ緩和はされるし分解や軍章交換できますし
    重複所持も理解できます
    既存のREやEX以外にも1キャラ1個、フラグ管理など
    新たな制限が必要なのではないでしょうか
    (6)

Player
    Character
    Lulu Ferre
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    すでに持ってて、捨てるしかないのにロットする人はいない
    という楽観ですね

レイド装備(今ならバハ装備)も
    リテイナーに預ければ
    今の仕様なら重複所持も可能では?
    マウントの笛と違い
    レイド装備はリテイナーに装備してILを上げたり
    いずれ緩和はされるし分解や軍章交換できますし
    重複所持も理解できます
    既存のREやEX以外にも1キャラ1個、フラグ管理など
    新たな制限が必要なのではないでしょうか
    確かにレイド装備はリテ装備用に取得する人もいますね。
    邂逅編や古代ドロップ品は分解も出来ますから重複取得する人もいると思います。
    マウントやミニオンとは話がずれてしまいますが、レイドドロップ品で週制限がかかっているもの(現状真成編や闇の世界)は、
    フラグ管理して頂いて、リテが持っていた場合でもロット不可にしてもいいかなと思います。
    賛否両論はあると思いますが、本当にほしい人に行き渡るための処置として是非ともお願いしたい案件です。
    (5)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    重複に関して、何一つ開発サイドからコメントが来ないのは現状が正しい仕様だと判断しているからでしょうか?
    マウント以外でも無駄に取りにくくしてレアリティを保っているアイテムがありますが、正直、それらを狙うのが疲れました…。
    確かにドロップする率を上がってはいますが、馬に関してはほぼ8人ロットです。現状、どんな高い目を出しても勝てた試しがありません…(今週も91が出てようやく勝てたかとおもいきや、あっさり負けました)

せめて重複して取れる仕様をなくして、少しでもライバルが減るように慣ればと思います。
    (一番いいのは、回数をこなせば貰うことの出来る補助要素を実装してくれる事ですが)
    (10)

Player
    Character
    Lulu Ferre
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    重複に関して、何一つ開発サイドからコメントが来ないのは現状が正しい仕様だと判断しているからでしょうか?
    マウント以外でも無駄に取りにくくしてレアリティを保っているアイテムがありますが、正直、それらを狙うのが疲れました…。
    確かにドロップする率を上がってはいますが、馬に関してはほぼ8人ロットです。現状、どんな高い目を出しても勝てた試しがありません…(今週も91が出てようやく勝てたかとおもいきや、あっさり負けました)

せめて重複して取れる仕様をなくして、少しでもライバルが減るように慣ればと思います。
    (一番いいのは、回数をこなせば貰うことの出来る補助要素を実装してくれる事ですが)
    99出さないと”絶対”ではないところが辛いですよね・・・
    開発からコメントがないのは、重複不可にするメリットとデメリットがあるからかなと思います。
    まずメリットとしては、所持していないプレイヤーに行き渡りやすい。
    デメリットとしては、ある程度行き渡った際に過疎化する。

ゴールドソーサー実装でトリプルトライアドのカードドロップが実装されれば、デメリット部分は解消されそうですが・・・

アチーブ報酬でもらえるようにするというのもいいアイデアですね。
    (0)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by ferre View Post
    99出さないと”絶対”ではないところが辛いですよね・・・
    開発からコメントがないのは、重複不可にするメリットとデメリットがあるからかなと思います。
    まずメリットとしては、所持していないプレイヤーに行き渡りやすい。
    デメリットとしては、ある程度行き渡った際に過疎化する。

ゴールドソーサー実装でトリプルトライアドのカードドロップが実装されれば、デメリット部分は解消されそうですが・・・

アチーブ報酬でもらえるようにするというのもいいアイデアですね。
    この投稿から約一ヶ月
    ゾディもあって、何度も極シリーズに通いましたが、出ても勝てないのも継続です…
    未だに一匹すらマウント持てません…

ほんとこのゲームって、運がない人は、何をやってもダメ、だと実感させてくれます(´・ω・`)
    (23)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    蛮神馬のホイッスルは、店売りで買取金額が3000ギルに設定されているので、なかなか難しい問題ですね・・・。
    (8)

Player
    Character
    Lulu Ferre
    World
    Masamune
    Main Class
    ホイッスルを含め、ミニオンも売却不可にしてしまえば問題なさそうですね。
    上記のもので金策を考えている人はいないと思いますし。

公式からの返答来ないかな・・・
    (7)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    特定のミニオンやホイッスルのみに「SpecialRare」という枠組みがあってもいいかと。

エタバンのプレゼンターもそうですが、もう持ってるちゅーねん!ってミニオンを取得しないようにする、もしくは行けばいくほどグレードが上がる感じのものにしていただきたいです・・・
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast