リテイナーに装備させればよいのではないかと思いました。
リテイナーに装備させればよいのではないかと思いました。
フィードバックありがとうございます。
EX属性のアイテムに関しては、実装直後には分解できないという基本方針で
実装/調整を行っています。
今回実装されたアーティザン防具についても同様で、
具体的な時期はお伝えできませんが、今後分解が行えるようにすることを検討しています。
実装したばかりのユニークアイテムを分解専用の消費物みたいにさせたくない、みたいのはわからないでもないのですが
あいかわらず需要の高い工神工ダの入手先がメガネ(彫金)だけにささえられているのは理由がわからないし
それを認識して実装したのが工ダになる帝国製メガネ(彫金)だけという方針もまったくもって度し難いのですが・・・。
全く違う理由からかもしれませんが、結局ユニークアイテムを分解専用にさせているのはそういうデザインをされているからなんですけれどねぇ。
裁縫分解一筋(時間の都合)の私は、分解〇になるのを心待ちにしております。
待っております、とても待っております……!
フォリジャーハット分解で頑張るのは辛いんです……orz
あぁ、そうか今はたしかに主道具の取得緩和されたからそれできるんですね、失礼しました。
今回実装された3IDで供給される新規装備品は分解可能ですが・・・・
全身アーティザン装備にしたところで星3のレシピを制作するのは不可能という
あのステータスはどうなんですか?
装備としては使えず、結局分解する為の素材になってしまうのもどうかと思いますよ。
交換品に追加されたアーティザン防具は、クラフター緩和用(2ジョブ目以降の底上げ)の装備じゃないですか?
以前までは、AFをフル禁断することでスタートみたいなところありましたが(全ジョブやるには厳しい)、
1ジョブ禁断を頑張れば、アーティザン防具に手が出る直前までいけるので、
全身揃えれば他ジョブのAFを禁断することなくアーティザン主道具に手が出る状態になります。
クラフターは49アクセが作れればいいかなと思ってた自分みたいな人にはありがたい装備です。
アーティザン主道具が彫金だけだったのが、調理と革で取得できました。(作業400/加工377)
Last edited by Silvershark; 01-29-2015 at 07:52 AM.
アクセをフル禁断すれば副道具にマテリア挿れてなくても、全身アーティザンでギリギリ☆3作れますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.