リムグラス以外アイテム分解できないのは理解できません
工神マテリアの供給ルートが拡がったとおもって蓋を開けたらアイテム分解不可とか
分解アイテムを製作に組み込んでアイテム分解をユーザーに半強制的に押し付けておきながら、都合の悪そうなアイテムは分解不可にするとかちょっといじわるすぎませんか?
運営側としては安易に工神マの供給を増やしたくないという考えなのでしょうか?
リムグラス以外アイテム分解できないのは理解できません
工神マテリアの供給ルートが拡がったとおもって蓋を開けたらアイテム分解不可とか
分解アイテムを製作に組み込んでアイテム分解をユーザーに半強制的に押し付けておきながら、都合の悪そうなアイテムは分解不可にするとかちょっといじわるすぎませんか?
運営側としては安易に工神マの供給を増やしたくないという考えなのでしょうか?
え!アレ分解不可能だったんですか!?
彫金師分解以外冷遇されていたのがようやく日の目を見そうだと思ったんですが、まさか分解不可能だったとは…。交換しなくてよかった…。
正直デミマテリア系必須な現状はいい加減にしてほしいとは思うのですが、必須にしてるんだったらもっと入手経路を増やしてほしいものですが…まさかそれさえも潰してくるとは。
是非とも分解可能に変更していただきたいです。あわよくばデミマテリダの発生率アップと個数アップも同時に…。
入手が容易なので仕方ないかもしれませんが、クラフトアーティザン装備マテリア付きはまだしも、
今までの専用装備(ウィーバーなど)の禁断具合によっては
交換装備は性能が劣る(事実、☆3レシピは加工精度が足りず製作できない)というのもどうなんでしょうね。
後続の方用装備だと思います。
現に装備集めていない私がちょっとだけやる気になりましたw
共通装備という利点こそあるものの、マテリア装着済みのAFと比べて全てのパラメーターが1低いというのは意図的に弱くしてるように感じますねぇ。
アンダーリムグラスがIL70で、マテリア装着済みのAFよりも高性能なのに、それ以外の交換部位がAF以下というのはちょっと納得出来ません。
交換に必要な個数は同じなわけですし、性能を揃えろとまではいいませんが、せめてマテリア装着済みのAFと同性能にして欲しいですね…。
少なくとも、交換用アイテムを作成するのにAFにマテリアを装着しなければならないわけですし、マテリアを装着して作成して交換したはいいが、性能が今装備してるものより弱かった、
というのはちょっと理解できません。
(これから始める人のためだとしたら、なおさらマテリア装着済みのAFと同性能にしてあげたほうがいい気がする…)
あれ、分解できないそうびだったのですね。
一式交換して装備したら、☆3座れなくなってて驚いて
分解用に追加された装備だと思ってたんですが。
神供給を彫金だけに固定したい理由がよくわからないですよねぇ。
分解用アイテムの入手何度もずいぶん差が大きいクラスがありますし。
いまは彫金需要が非常に高いけどそのうち、全く別のクラスで似たような状況作り出してきそうですごい怖い。
以前のPLL(何回だったかは忘れた、すまぬ)で、IL低い装備が、IL高い装備のステータスを上回ることがない、って言っていましたけど、その原則自体が崩れちゃってるんですよねぇ。
あのステータスなら、せめて、ILを低くしておくか、ステータスを、もう少しILに見合ったものへ調整するべきだったと思うのです。
いずれにせよ、ギャザクラ周りは、素材の供給方法含めて、もっと全般的に見直しが必要だと、強く感じましたわ。
取得制作難易度ちょっと下げても良かったのでは?
左AFマテリア穴埋め、右も同じく穴埋め程度だと素材HQでも難易度的に萎えちゃいませんか?
レシピが禁断前提のままなので救済になっていない?
禁断前提で敷居が高いので用意した試作だったような
崩れてないと思います。
元々禁断がんばった人の装備は超えないが後続が装備で少し楽になる程度、のようなことを明言されていたようですし、そもそも元々の性能だと交換装備のほうがよいですしね。
ただ交換装備は禁断できないので、IL低い装備に禁断したほうが若干強いと、それだけのことかと思います。
これはバハムートなどの戦闘装備では常にあったことですし、今更ですね。バハ装備よりIL低い新式禁断の方が強いジョブというのも既に存在しています。
ただ、分解できないのは意味がわかりません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.