他人から自分へのエモートにもCall音が鳴ると嬉しいです。
他人から自分へのエモートにもCall音が鳴ると嬉しいです。
Call音として欲しいのは…
・PT要請
・LS勧誘 (これは比較的要らないかも)
・トレード要請
・バザーの売買
・修理依頼(修理された場合)
・戦利品が入った(アイテム欄に直接の場合はなくていいです)
・テレポ
・レイズ
・チャットの任意キーワード
そんなところかなぁ。今思いつく限りだと。
あとは、/Tellだかなにかで任意のCall音を送れる仕組みがあれば?
悪戯に使われてウザイ状態になるから、やっぱりそれはダメかな。
Last edited by minana; 08-27-2011 at 03:04 PM.
Player
一つ思いつきました
アイテム欄いっぱいで戦利品が流れそうなときになにか警告音がなってほしい
・ガードが発動したとき(剣用)
・攻撃を回避したとき(格闘用)
・受け流しに成功したとき(斧用)
他ゲームにあった機能ですが、
Buffの効果が切れたときに、切れた事がわかる、
ちょっとしたエフェクトとBuffが切れたっぽい音が鳴っているのが、
ちょっといいなと思いましたので、実装検討していただけると嬉しいです。
Last edited by lulu; 08-31-2011 at 12:15 AM.
他ゲームにあった機能ですが、
NMやボスモンスターから、
一番ヘイトを取った場合と取られた場合に、警告音が鳴る機能がありましたので、
同じような機能を実装してほしいなと思いました。
あと、そのゲームでは、視覚的にわかるように、一番ヘイトを取った人の足元(地面)に
赤い円のようなエフェクトも出ていて、良い機能だなと思いました。
Last edited by lulu; 08-31-2011 at 12:17 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.