Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
    Player
    Character
    Lenin Valentino
    World
    Atomos
    Main Class
    Druide Lv 34

マウント乗降にてペット(フェアリー・エオス)が消える

発生日時:パッチ2.4以前から?
    発生頻度:1日に4~5回(マウントに乗る回数による)
    ワールド名:Atomos
    キャラクター名:関係ないのでひみちゅ
    NPC名:なし
    モンスター名:なし
    クラス/レベル:関係ないのでひみちゅ
    パーティメンバーの有無:なし
    ゲーム内時間:いつでも
    エリア名/フィールド座標:どこでも
    手順:
    1.ペット(フェアリー・エオス)を出した状態で任意のマウントに乗降する
    2.ペット(フェアリー・エオス)が消えている
    3.そのまま気づかずにF.A.T.Eやモブに突進→死亡
    4.あらゆる面で不利益を被っているので、早急に直して下さい!
    5.もう何ヶ月も不具合報告しているのに直さないのは何故ですか?
    6.直さないのですか?直せないのですか?再現させられないのですか?いずれにせよ怠慢で無能な放置です。
    <※必要に応じて手順を追加してください>

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:関係ないのでひみちゅ
    ・通信機器のメーカー/型番:関係ないのでひみちゅ

PC環境
    -=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
    関係ないのでひみちゅ
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

※ゲームパッドを使用している場合のみ
    メーカー名:関係ないのでひみちゅ
    製品名:関係ないのでひみちゅ
    型番:関係ないのでひみちゅ

ブラウザ情報
    ・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:関係ないのでひみちゅ
    ・Internet Explorerのバージョン:関係ないのでひみちゅ
    (2)

Player
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Maschinist Lv 60
    マウント乗ってすぐ消えてしまうのですか?
    移動してる間に消えてしまうのなら、フェアリーとの距離が開きすぎると帰還してしまいますが
    (0)

3. 22.01.15 10:54
    Grund
    関わらない方が良さそうなので

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Zitat Zitat von ReWen Beitrag anzeigen
    マウント乗ってすぐ消えてしまうのですか?
    移動してる間に消えてしまうのなら、フェアリーとの距離が開きすぎると帰還してしまいますが
    マウント騎乗で消えることもありますし、下馬するときに消えることもあります。
    「移動してる間に消えてしまうのなら、フェアリーとの距離が開きすぎると帰還してしまいますが」
    ↑これはこれで問題では無いでしょうか?
    (1)

5. 22.01.15 11:29
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 22.01.15 11:51
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Zitat Zitat von FunFunFunFun Beitrag anzeigen
    これはこれで問題では無いでしょうか?
    確かに、FLの移動中に消えたり
    F.A.T.E.追っかけてていつの間にか消えてたり不便な部分はありますね。

乗った時にも消えてしまうのであれば

マウントルーレットだったのか
    個々のマウントであれば、何に乗ろうとしたのか
    なども記入すると検証しやすいかもしれません
    (1)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Zitat Zitat von ReWen Beitrag anzeigen
    確かに、FLの移動中に消えたり
    F.A.T.E.追っかけてていつの間にか消えてたり不便な部分はありますね。

乗った時にも消えてしまうのであれば

マウントルーレットだったのか
    個々のマウントであれば、何に乗ろうとしたのか
    なども記入すると検証しやすいかもしれません
    その通りですね。

条件としては、マウントルーレットでも発生しますし、どのマウントでも発生します。

逆にどのマウントでも、どんな状況でも、再現しますので、
    何ヶ月もゲーム内から不具合報告し続けているのに、
    再現試験すらして頂けない状況が非常に残念に思います。
    (2)

Player
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Gerber Lv 50
    今しがた、フェアリー・エオスを召喚した状態で、5 分ほどマウントの乗り降りを繰り返してみましたが、ペットが消えるといった現象には遭遇しませんでした。
    手順や条件が漏れているか、FunFunFunFun さんの環境に依存するものかもしれませんので、「ひみちゅ」などと書かずに正確な情報を記載されることをオススメします。
    (21)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Zitat Zitat von beam Beitrag anzeigen
    今しがた、フェアリー・エオスを召喚した状態で、5 分ほどマウントの乗り降りを繰り返してみましたが、ペットが消えるといった現象には遭遇しませんでした。
    手順や条件が漏れているか、FunFunFunFun さんの環境に依存するものかもしれませんので、「ひみちゅ」などと書かずに正確な情報を記載されることをオススメします。
    ReWenさんも
     「確かに、FLの移動中に消えたり、F.A.T.E.追っかけてていつの間にか消えてたり不便な部分はありますね。」
    とされているとおり、事象として確実に存在するのです。

再現しようとしてみて頂いたようですが、本件は偶発的に生じるので、
    手順や条件が足りないとか言われても、これ以上絞りようがありません。

必要が無い情報は書きません。
    以前にそれが元でフォーラムで叩かれ某巨大掲示板に晒され炎上したからです。
    本スレでも煽りにまっとうに対処した私の書き込みが削除されました。
    そういう場所と事情を勘案して下さい。

それに、環境依存でソフトの動作に影響があるとは到底思えません。
    わたしの持つ複数のPCやPS4でも発生します。
    また、ReWenさんのアカウントでも発生していることより、わたし個人の環境に依るものでは無いと言えます。

「ひみちゅ」がお気に召さないようなので書き直します。

発生日時:From the patch 2.4 and earlier
    発生頻度:4-5 times a day(By the number of times that I ride to mount)
    ワールド名:Atomos
    キャラクター名:
    NPC名:Fairy Eos
    モンスター名:None
    クラス/レベル:SCH/50
    パーティメンバーの有無:None
    ゲーム内時間:Anytime
    エリア名/フィールド座標:Anywhere
    手順:
    1.ペット(フェアリー・エオス)を出した状態で任意のマウントに騎乗のうえ数分移動する
    2.ペット(フェアリー・エオス)が消えている
    3.そのまま気づかずにF.A.T.Eやモブに突進→死亡
    4.あらゆる面で不利益を被っているので、早急に直して下さい!
    5.もう何ヶ月も不具合報告しているのに直さないのは何故ですか?
    6.直さないのですか?直せないのですか?再現させられないのですか?いずれにせよ怠慢で無能な放置です。
    <※必要に応じて手順を追加してください>

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:光フレッツ、ポケットWi-Fi×2、Softbankティザリング
    ・通信機器のメーカー/型番:4種類

PC環境
    -=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
    FF14のシステム情報取得ツールでは、個人情報の流出が多すぎるため、割愛させて頂きます。
    PC×3環境+PS4 いずれでも発生
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

※ゲームパッドを使用している場合のみ
    メーカー名:HORI製複数種類
    製品名:HORI製複数種類
    型番:HORI製複数種類

ブラウザ情報
    ・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:Google Chrome バージョン 39.0.2171.99 m
    ・Internet Explorerのバージョン:たしか11
    (0)

Player
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    マウントの乗り降りした途端エオスが帰還してしまうことはかくにんできていません。

徒歩よりも速い移動によってエオスとの距離が開きすぎた場合、消えるようです。(恐らく30m前後?
    仕様なのかもしれませんが、不要ではないかと感じます。

乗り降りした時点で帰還してしまう点については何か条件が別にありそうですね
    (2)

Player
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Grobschmied Lv 59
    Zitat Zitat von FunFunFunFun Beitrag anzeigen
    マウント騎乗で消えることもありますし、下馬するときに消えることもあります。
    「移動してる間に消えてしまうのなら、フェアリーとの距離が開きすぎると帰還してしまいますが」
    ↑これはこれで問題では無いでしょうか?
    全然、問題でもなんでもないただの仕様ですね。
    召喚でのエギ、学者でのフェアリーはReWenさんの言うとおり「PCとの距離が離れすぎると帰還する」という仕様になってます。
    召喚の場合はマウントで移動中、敵に絡まれるとエギが戦闘しに行って、PCがそのまま移動を続けるとPC<>エギ間の距離が開きエギは帰還します。
    また、マウントの移動速度は結構速いので、召学関係なく移動中に距離が開きすぎて帰還していることはざらです。

チョコボのバディ呼び出しのようにアイテムを消費してのアクションではないのですから、目的地での戦闘前にエギ・フェアリーの存在を気にかけて上げれば良いだけでは無いかと。
    居なければ再度呼び出すだけなんですし。
    (4)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    マウントの乗り降りした途端エオスが帰還してしまうことはかくにんできていません。
    徒歩よりも速い移動によってエオスとの距離が開きすぎた場合、消えるようです。(恐らく30m前後?
    仕様なのかもしれませんが、不要ではないかと感じます。
    乗り降りした時点で帰還してしまう点については何か条件が別にありそうですね
    情報ありがとうございます。

載った瞬間にEXホットバーが消えてしまう事は、うろ覚えですが数回あります。
    降りた瞬間は「気がつかないうちにペットが消えていた」が正解だと思います。

「徒歩よりも速い移動によってエオスとの距離が開きすぎた場合、消えるようです。(恐らく30m前後?
    仕様なのかもしれませんが、不要ではないかと感じます。」

仕様だとしたら、酷く不公平で、ゲームバランスを著しく欠く、劣悪な仕様です。
    距離が開きすぎたときに必ず消えるのなら、再現も容易で、早々にバグ改修して貰えるのですが、
    再現性に乏しく、消えるときと消えないときがあるので、本件に対して開発・運営・サポートも対応が緩慢なのでしょう。

わたし一人で「不具合報告」しても、毎回はぐらかされてしまうのですが、
    ReWenさんも同じ事象を経験されているようなので、投稿して本当に良かったです。
    (0)

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte