IDで暴言が少なくない?ハハッIDごときで予習して来いなんか言いませんよ
そもそも予習する程のギミックなんか無いじゃないですか。蛮神と違って全滅してもそこまで時間掛からないのに!
ワザワザ暴言吐いてキックするより何回か死んででも挑んだ方が早いというものです!
それにIDの初見程度もフォローできないベテラン()とか○○ですよ
IDで暴言が少なくない?ハハッIDごときで予習して来いなんか言いませんよ
そもそも予習する程のギミックなんか無いじゃないですか。蛮神と違って全滅してもそこまで時間掛からないのに!
ワザワザ暴言吐いてキックするより何回か死んででも挑んだ方が早いというものです!
それにIDの初見程度もフォローできないベテラン()とか○○ですよ
一部のハラスメント奴対策のために大多数の普通のプレイヤーの時間を奪うような案は賛同できません。
そもそもゲーム内コミュニティーを構築して自分が快適にプレイする環境を作ればいいのでは?フレンドなりFCなりと。
一応はゲームですからね。チャットルームにする必要はないと思います。
あ、すいませんスレの主旨とズレてましたね…
時間経過の件ですが暇な時間が出来るだけで根本的には解決しません。そもそも周回するために来ているのであってマッチングした人とコミュニケーションを取りに来ているわけでは無いのです。
アドバイス程度なら今のシステムでもできます。それをしない原因がシステムのせいだとも言えません。そんなのは所詮ユーザーの親切心でしかないので、システム側から時間強制されても結局急ぐ人は急ぐし喋らない人は喋りません。
必ず30分かかる、なんてシステムを導入するのはイタズラに拘束時間を間延びさせるだけで、時間的余裕が発生することよってコミュニケーションが捗る、ましてや初見に優しくなるなんてことは無いです。
会話を強制するわけじゃないです。
ダッシュを許している限り、慣れていない人は会話が現状不可能なので・・・選択肢を与えられたらいいなと。
一呼吸の一言を言いたくても言えない人は多いと僕は思います。
PT募集についてはここでは時間制限なしのものとしてスルーさせてください。
それについては元々自由ですし、討論の論点がズレてしまいますので。(すいません)
ただ、ボーナスは素敵だと思うです!
コンテンツファインダーに強制ルールが実質多数存在することを問題とさせてください。
コンテンツファインダーはコンテンツファインダーで自由にやっていいのだから誰も強制できないし強制されない
・・・なんてのが詭弁なのは明白ですから。
CFだからこそ予習は必須だししてなければキレる!なんて言葉は毎日身近なところでも聞きます。
それが普通になってきて・・・未予習への暴言も蔓延しているわけですから。
それが嫌なら募集しろとみんな言いますが、
むしろ僕はそれを許容できないなら募集すればいいと思うのです。
慣れていない人たちに勝手ルールを押し付けるほうがおかしいです。
もう、システムが介入しないと辞めていってしまうことは事実で
・・・できればその介入方法についての議論がしたいのです。
ほんと、そう思いますよねー(笑)
ただ、最近では初見はDPSだし殺したままでいいや・・・ってつねにダメージ放置死亡放置+暴言でダッシュクリアってのがあったようですし
急いで先に行けてしまうことで・・・1回でゲームをやめてしまうような状況もあったようです。
時間でそれがなくなるとは言い切れませんが・・・少なくとも心の余裕ができたらいいんだけどな、と思ったのです。
なので、周回という概念を一度捨てませんか?あ、すいませんスレの主旨とズレてましたね…
時間経過の件ですが暇な時間が出来るだけで根本的には解決しません。そもそも周回するために来ているのであってマッチングした人とコミュニケーションを取りに来ているわけでは無いのです。
アドバイス程度なら今のシステムでもできます。それをしない原因がシステムのせいだとも言えません。そんなのは所詮ユーザーの親切心でしかないので、システム側から時間強制されても結局急ぐ人は急ぐし喋らない人は喋りません。
必ず30分かかる、なんてシステムを導入するのはイタズラに拘束時間を間延びさせるだけで、時間的余裕が発生することよってコミュニケーションが捗る、ましてや初見に優しくなるなんてことは無いです。
時間給が同じならいいじゃないですか。
周回にこだわるならそちら側がパーティー募集すればいいのですし。
話が混ざってるように思うんですが
ダッシュするってことはハイレベル帯?
途中でチャットできないなら最初にもできると思うし
何かしらやりようはあるかと…。
それに予習なんてIDで要らなくないですか?
むしろ初見の人がいた方が会話するんですが。
ダッシュ、予習、会話、初見、
それだけでスレが立ってる内容が複数盛り込まれてますよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.