Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 74
    Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    IDで暴言が少なくない?ハハッIDごときで予習して来いなんか言いませんよ
    そもそも予習する程のギミックなんか無いじゃないですか。蛮神と違って全滅してもそこまで時間掛からないのに!
    ワザワザ暴言吐いてキックするより何回か死んででも挑んだ方が早いというものです!
    それにIDの初見程度もフォローできないベテラン()とか○○ですよ
    (36)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    一部のハラスメント奴対策のために大多数の普通のプレイヤーの時間を奪うような案は賛同できません。
    そもそもゲーム内コミュニティーを構築して自分が快適にプレイする環境を作ればいいのでは?フレンドなりFCなりと。
    一応はゲームですからね。チャットルームにする必要はないと思います。
    (40)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あ、すいませんスレの主旨とズレてましたね…
    時間経過の件ですが暇な時間が出来るだけで根本的には解決しません。そもそも周回するために来ているのであってマッチングした人とコミュニケーションを取りに来ているわけでは無いのです。
    アドバイス程度なら今のシステムでもできます。それをしない原因がシステムのせいだとも言えません。そんなのは所詮ユーザーの親切心でしかないので、システム側から時間強制されても結局急ぐ人は急ぐし喋らない人は喋りません。
    必ず30分かかる、なんてシステムを導入するのはイタズラに拘束時間を間延びさせるだけで、時間的余裕が発生することよってコミュニケーションが捗る、ましてや初見に優しくなるなんてことは無いです。
    (12)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by shille View Post
    sayで四人がキーワード含む何か言わないと先進めない。
    の方が面白いかな、絶対ネタ仕込む人いるでしょ。
    このアイディアに賛成
    大喜利みたいな感じになりそうで面白いし興味ない人は単純な定型文仕込めばいいだけだと思う。

イクサルデイリーで似たようなギミックあるから簡単に実装できそうですよね!
    (7)

Player
    RenHasunoha's Avatar
    Character
    Ren Hasunoha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    CFで出会った相手と会話しない事に対してシステムでどうこうは難しいと思います。
    どうしても強制感が出てしまい、楽しめないのではないかなと。

出会いの段階から初見を歓迎する気持ちが必要だと思うので、案としては
    PT募集で初見メンバーを迎え入れた場合は未制覇ボーナスが通常よりも多くなるといった感じでしょうか。

会話を強制するわけじゃないです。
    ダッシュを許している限り、慣れていない人は会話が現状不可能なので・・・選択肢を与えられたらいいなと。
    一呼吸の一言を言いたくても言えない人は多いと僕は思います。

PT募集についてはここでは時間制限なしのものとしてスルーさせてください。
    それについては元々自由ですし、討論の論点がズレてしまいますので。(すいません)
    ただ、ボーナスは素敵だと思うです!

コンテンツファインダーに強制ルールが実質多数存在することを問題とさせてください。
    コンテンツファインダーはコンテンツファインダーで自由にやっていいのだから誰も強制できないし強制されない
    ・・・なんてのが詭弁なのは明白ですから。
    CFだからこそ予習は必須だししてなければキレる!なんて言葉は毎日身近なところでも聞きます。
    それが普通になってきて・・・未予習への暴言も蔓延しているわけですから。

それが嫌なら募集しろとみんな言いますが、
    むしろ僕はそれを許容できないなら募集すればいいと思うのです。
    慣れていない人たちに勝手ルールを押し付けるほうがおかしいです。

もう、システムが介入しないと辞めていってしまうことは事実で
    ・・・できればその介入方法についての議論がしたいのです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by akapenki View Post
    IDで暴言が少なくない?ハハッIDごときで予習して来いなんか言いませんよ
    そもそも予習する程のギミックなんか無いじゃないですか。蛮神と違って全滅してもそこまで時間掛からないのに!
    ワザワザ暴言吐いてキックするより何回か死んででも挑んだ方が早いというものです!
    それにIDの初見程度もフォローできないベテラン()とか○○ですよ
    ほんと、そう思いますよねー(笑)
    ただ、最近では初見はDPSだし殺したままでいいや・・・ってつねにダメージ放置死亡放置+暴言でダッシュクリアってのがあったようですし
    急いで先に行けてしまうことで・・・1回でゲームをやめてしまうような状況もあったようです。

時間でそれがなくなるとは言い切れませんが・・・少なくとも心の余裕ができたらいいんだけどな、と思ったのです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    一部のハラスメント奴対策のために大多数の普通のプレイヤーの時間を奪うような案は賛同できません。
    そもそもゲーム内コミュニティーを構築して自分が快適にプレイする環境を作ればいいのでは?フレンドなりFCなりと。
    一応はゲームですからね。チャットルームにする必要はないと思います。

周回するという概念を取っ払えば問題ない気がするのですが。同じ時間給が得られれば良くないですか?
    回数を回りたいなら、そちら側がパーティー募集したらいいのですし。
    (6)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by akapenki View Post
    あ、すいませんスレの主旨とズレてましたね…
    時間経過の件ですが暇な時間が出来るだけで根本的には解決しません。そもそも周回するために来ているのであってマッチングした人とコミュニケーションを取りに来ているわけでは無いのです。
    アドバイス程度なら今のシステムでもできます。それをしない原因がシステムのせいだとも言えません。そんなのは所詮ユーザーの親切心でしかないので、システム側から時間強制されても結局急ぐ人は急ぐし喋らない人は喋りません。
    必ず30分かかる、なんてシステムを導入するのはイタズラに拘束時間を間延びさせるだけで、時間的余裕が発生することよってコミュニケーションが捗る、ましてや初見に優しくなるなんてことは無いです。
    なので、周回という概念を一度捨てませんか?
    時間給が同じならいいじゃないですか。
    周回にこだわるならそちら側がパーティー募集すればいいのですし。
    (6)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    話が混ざってるように思うんですが
    ダッシュするってことはハイレベル帯?
    途中でチャットできないなら最初にもできると思うし
    何かしらやりようはあるかと…。
    それに予習なんてIDで要らなくないですか?
    むしろ初見の人がいた方が会話するんですが。

ダッシュ、予習、会話、初見、
    それだけでスレが立ってる内容が複数盛り込まれてますよね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    このアイディアに賛成
    大喜利みたいな感じになりそうで面白いし興味ない人は単純な定型文仕込めばいいだけだと思う。

イクサルデイリーで似たようなギミックあるから簡単に実装できそうですよね!
    喋ることを強制するとかいうのが目的ではないのですけれど・・・
    面白いので賛成です(笑)
    (2)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast